悉尼皇家公园瀑布跳水 和明星去旅行

澳大利亚 悉尼 皇家国家公园 自驾 跳水

澳大利亚悉尼

首页 > 瀑布 > 目的地 > 澳大利亚 > 悉尼皇家公园瀑布跳水 和明星去旅行
淑文
订阅

2016梅赛德斯奔驰悉尼时装周摄影师。AIPP澳大利亚职业摄影师协会摄影师。悉尼大学摄影硕士毕业。常驻悉尼,全职摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

今年一月,我作为节目嘉宾参加了“和明星去旅行 环澳第一季”的节目拍摄。

皇家国家公园(Royal National Park)面积160平方公里,建于1879年,是澳洲第一座国家公园,也是世界上最早的国家公园之一,其历史仅次于美国的黄石国家公园。皇家国家公园包括大部分粗犷的砂岩高原和不同种类的荒地植物、桉树林和湿地雨林,物种丰富多样。公园内有崎岖峭壁、细白沙滩、茂密丛林、森林湖泊和热带雨林,更以动植物种类繁多而出名,最大的特点就是极具原生态。其中澳大利亚的国鸟——琴鸟极其珍贵。从植被的角度,从海边的红树林和灌木丛到小片的雨林,可以说悉尼附近能找到的生境类型这里大多数都能找到。

皇家国家公园虽然离大城市很近,但是面积却达到了160平方公里,而在这辽阔的土地中能找到多种不同的生境,从海边的红树林和灌木丛到小片的雨林,可以说悉尼附近能找到的生境类型这里大多数都能找到。地质主要以砂岩为主。这种坚硬的、乳脂色的岩石开始形成于1亿9千万年至2亿2千5百万年前,当时的澳大利亚还是超级大陆板块中的一部分。那时的悉尼地区还只是个大的淡水湖。皇家国家公园着一地区经历至少5千万年的腐蚀,形成独特的地表地形,许多地质学家也对此处区域的地貌产生浓厚的兴趣。

我们一行人房车自驾到了皇家国家公园,当天的天气也十分给力的蓝天白云,海水湛蓝清澈,大家都纷纷开始感叹澳洲的自然环境真是太好了,欣赏风景的同事,大家也开始拍起照片来~

Royal National Park距离悉尼市区并不远,自驾大约1~1.5小时即可到达,或者坐train列车到Cronulla,然后搭乘开往Bundeena小镇的渡轮,下车步行半小时左右,就到了国家公园海滨徒步(Coast Track)的入口。接下去是7公里左右的海滨环行小路,途经沙岩峭壁到达海滩边,陡峭的道路加上独特的风景,增添了很多徒步旅行的乐趣。

拍摄节目的时候,我们的领队小白(来自澳洲小白房车自驾)竟然在这里碰到了熟人!

就是上图中从海里走来的这位盆友,他是来这边钓鱼和抓海鲜的。澳洲当地的人也很喜欢这些活动,到了假日和朋友去海边BBQ或者钓鱼,基本就是他们假日活动的首选了~

这位盆友看到我们在拍节目,而且还有明星邱心志在,非常兴奋的给我们展示他的收获~除了两条大鱼之外,好像还有个鲍鱼!

大家看到纯野生的海产品都很兴奋,然后我们就“搜刮”了这位朋友的收获并邀请他一起吃饭~~邱心志开玩笑说:我们真是一群团伙作案的强盗啊,人家辛辛苦苦一早上抓的东西,一上来碰到我们就归我们了~~~

大家在这边拍完节目要走的时候,发现新华社来的两位摄像正在远处和澳洲的比基尼辣妹合影~

中午,我们在皇家国家公园里吃了一顿自己BBQ烧烤的午餐~~阳光明媚的日子,坐在环境这么美的地方的树荫下吃饭,真是理想中的假期呀~

这么大的一个皇家国家公园,里面除了风景之外,还有很多好玩的,比如澳洲人会在这里的天然瀑布处玩跳水!

看到这里,我真是有一种“城会玩”的感觉。跳水的时候还不仅仅是纵身一跳,还要空中转个圈圈的跳~~~澳洲人因为在海边长大,所以水性很好一点都不惧水。

来自新华社的一个妹子简直就是我们之中的豪杰,她看到这么美的风景,于是也决定要在这里跳个水!

小孩子们可千万不要模仿~~因为常人可能是掌握不好跳下去的时候的平衡的,比如那个妹子跳下去的时候整个人几乎横着落水,水花大得全场注目礼也就算了,直到我们一个多星期后拍完节目,她要回北京的时候,腿上还是大片的乌青!也是萌萌哒呀!

正在等着跳水的澳洲熊孩纸们~

图中间的那两个都是我们摄制组团队里的~~

要不是因为节目拍摄时间有限,真想到海水里玩几个小时呀~~~~
OZWEAR UGG《和明星去旅行》环澳系列节目第一季节目预计3月初制作完成,除在中国交通频道电视平台播出,还将在新华社手机电视台、腾讯视频、优酷网、乐视网、爱奇艺、搜狐视频、国际在线旅游频道等网络媒体联播。
新浪微博@俞淑文同学
欢迎大家关注我们节目组的微博@和明星去旅行

悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淑文 更新:2016.03.18

自驾 瀑布 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 瀑布 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 自驾 瀑布 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博