来东北屯儿里过大年

东北春节 雪乡旅游 东北美食

牡丹江雪乡

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 牡丹江 > 来东北屯儿里过大年

百度旅游达人,旅行咨询师、体验师,媒体供稿人,台湾观光局特邀摄影师。作品有自己独特风格,善于定格生活中的感人瞬间。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这是我雪国旅行的第一程。一切源于那挥之不去的雪国梦!从未在外过春节的我,毅然决然把自己包邮到大东北~过大年!如愿以偿看到了红红火火,伴着萌萌软软的雪,整个心都被萌化了。吃各种东北特色~睡热炕头~热情友好的东北人都是活雷锋~

大红灯笼高高挂 摄影/Vivian媛媛

摄影/Vivian媛媛

灯笼映着软萌萌的雪,带着丰收的喜庆!

大家都在为春节做最后的准备!
雪乡年前三天的赶大集,也是民俗年味的完美展示,雪乡本地和周边林场的小商户,都会在腊月二十八这一天聚集在雪乡,将各类物美价廉的年货摆放货架上,供当地的居民和朋友选择,年货有各类包装精致的糖块,大虾酥、大白兔、小淘气、小酸酸、喔喔和佳佳、水果口味和酒心巧克力,满满的童年回忆,应有尽有。

摄影/Vivian媛媛

卖猪肉的,卖花生瓜子的,卖蘑菇木耳的,卖榛子松籽的,有蹦爆米花的,有卖烤地瓜的,冻梨冻柿子,东北大肉串……来雪乡过年吧,这里有数不尽的东北年货,逛不完的雪乡大集,享不尽的雪韵风情。

趁着这喜庆气氛,我们很应景地穿上大花袄,排了一场戏~~~

《乡村爱情故事》Action!
第一幕第一场 思夫
场景:热炕头&家门口
人物:二丫、隔壁村二狗子

今儿个是大年三十,二狗子说好来俺家找俺,这眼看太阳都快下山了,咋整的还不来?

唉...都抽了八袋烟了...

嗯?!门外有动静,俺出去瞅瞅。

唉……又是那耗子在捣乱!

突然,听到一坨肉重重地撞在了门板上!我一回头,是二狗子!唉,又喝多了!这大过年的, 估计又是和妈理论俺俩的事儿不成!

俺连忙安慰,只听他悄悄地对俺说了一句“俺晚吧晌来。”

卡!这一条过了!也忒不易了~大过年的还要这么作啊。

摄影/Vivian媛媛

大年夜,路上张灯结彩,大家真的都到外面来玩,放鞭炮、放烟火、扭秧歌...好不热闹!喜庆的音乐,华丽的服装,“打人儿”的表情,地道的秧歌舞步,为雪乡增添了浓浓的年味和过年的喜庆。

演员们有的挥舞着扇子,有的舞动着绸子,有的活泼俏皮,有的表情生动,整个秧歌队时而一字长蛇沿街往复,时而围做一圈斗舞争艳,惹得朋友们纷纷加入到秧歌队的行列,和雪乡文工团的明星们一起快乐的在雪韵大街舞动,整个雪乡顿时成为了欢乐的天堂,完全驱散了零下三十几度的寒冷!

寄明信片

第一次在外过春节,一定要为家人送去新年祝福~~~

冻草莓 摄影/Vivian媛媛

冻柿子 摄影/Vivian媛媛

摄影/Vivian媛媛

东北有句俗话,叫做“坐着不如倒着,好吃不如饺子”。地道的东北大陷水饺,是朋友们到雪乡过年的一定会体验的地道美食,在雪乡品尝东北年夜饭的必备主食,可不是随随便便去楼下吃顿快餐那么简单的,老乡会到超市选新鲜的蔬菜、新杀的猪肉、各类辅料,帮助游客朋友们和好饺子馅,醒好饺子面,在三十晚上,央视春节联欢晚会开始之前,朋友们要和老乡一包饺子,来自五湖四海的朋友们,各显其能,有的揪剂子、有的擀饺子皮,有的包饺子,井然有序,好不热闹。

摄影/Vivian媛媛

摄影/Vivian媛媛

来自不同省市,不同国家的人在雪乡成为朋友、成为了家人,感受老乡的热情和体验包饺子的过程,真正融入了雪乡这个淳朴的东北林场,成为了地道的雪乡人。锅开了,饺子熟了,菜上齐了,老乡将早就准备好的蒜泥、老醋、酱油也端上桌了,一家人慢慢品尝着自己的劳动成果,看着久违的春节联欢晚会,把酒言欢,觥筹交错。

摄影/Vivian媛媛

摄影/Vivian媛媛

大年初一的清晨,一定是被鞭炮声震醒~然后再无睡意,拉开窗帘,看看崭新的雪乡!

摄影/Vivian媛媛

摄影/Vivian媛媛

踏着梦幻栈道,许下新年祝福:愿新的一年,身体健康,事事顺利。

雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Vivian媛媛 更新:2016.03.18

节庆典礼 冰雪 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 冰雪 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 冰雪 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博