在库塔海滩好好虚度时光

巴厘岛 库塔海滩 KUTA 虚度时光

印尼库塔海滩

首页 > 冲浪 > 目的地 > 印尼 > 在库塔海滩好好虚度时光

自由撰稿人 / 多平台认证达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

现在回想起来,临时决定去巴厘岛的理由其实很简单,我就想飞到南半球过个温暖的圣诞节,顺便再看看海。

巴厘岛是世界闻名的旅行地,不少新婚夫妇把这里视为“蜜月度假”的不二之选。因为和澳洲只隔了一条海峡,所以巴厘岛也被称为“澳洲人的后花园”,尤其在库塔洋人街,满眼望去几乎全是金发碧眼的男女老少。

海边漫步 摄影/嘉敏同学

由于临近登巴萨机场的缘故,在库塔海滩有一个特别棒的体验,那就是可以躺在沙滩上,静静地看着飞机在海面起飞和降落。也许你还会遇见卖手绳的小孩,帮游客画纹身图案的艺术青年,以及推销自己娴熟手法的按摩师。

渐渐地,我发现自己很难在旅途中调整到完全放松的状态。让我彻底放下相机,在库塔的沙滩椅上花一下午的时间发呆,无所事事地虚度光阴,好像也并不容易。

冲浪的少年 摄影/嘉敏同学

虽然库塔谈不上海清沙幼,但是风急浪高,非常适合冲浪。近些年,库塔的冲浪经济已经非常发达了,海边随处可见出售各类冲浪用具的店铺,从款式多样的冲浪板,到色彩绚烂的沙滩服饰,应有尽有。

在这里,年纪很小的孩子就和冲浪这项运动结缘了,看着他们头顶着小号的冲浪板,或冲向海里或在海边闲庭信步,感觉就如同打篮球踢足球一样自然,事实也确实如此。

风口浪尖 摄影/嘉敏同学

其中亦不乏冲浪高手,很羡慕他们在浪尖上自由自在的样子。旅行者可以在网上预订正规的冲浪教学机构,趁着库塔的“好浪”潜心学习一番冲浪技术。当然,如果只是想简单地体验一把,现场也会有冲浪教练用中文招揽生意,并用生涩的发音称呼他自己是“老手”。

库塔街头 摄影/嘉敏同学

在巴厘岛的日子,最让人头疼的问题就是塞车。打了几次网络攻略推荐的Blue Bird计程车,都是在狭窄的道路上以龟速前进,感觉比北京城区还堵,好在车费也不算贵。也难怪无论当地人还是旅行者,都更喜欢租一辆摩托车出行。

话虽如此,岛上的汽车是非常守规矩的,不会胡乱变道、更不会开到逆行车道去,而是选择安静地排队前行。因此就算道路再拥堵,车也能慢慢前行,而不至于完全堵死。任凭我手举着谷歌地图的APP,打开实时路况功能,手舞足蹈地跟出租车司机说请避开红色的拥堵道路。此时,印尼司机嘴角弯起一丝弧度,用坚定的眼神告诉我们不必着急…

阴阳门 摄影/嘉敏同学

与纯度假海岛不同,巴厘岛更多了些许文化的质感。岛上的居民大多信奉印度教,就算是在商业气息最浓郁的库塔和水明漾,也随处可见供奉的神龛,以及由中间劈开分为两半的阴阳门。偶尔还会和头顶重物的当地妇女擦肩而过,只见她们双手自然地垂落摆动,但头上的东西仍然稳当得很,真是一项绝技。

BINTANG啤酒 摄影/嘉敏同学

想在库塔放空自己最正确的打开方式,无疑于从小贩手里购买一瓶当地特有的BINTANG啤酒,随意地坐在沙滩上消磨时光。风从海面吹过来,朵朵浪花宛若是有生命的小精灵,调皮地玩着互相追逐的游戏。

潮起潮落,听见涛声。

库塔海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉敏同学 发布:2016.02.03

冲浪 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多库塔海滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冲浪 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 冲浪 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博