南京夫子庙 桨声灯影话秦淮

南京 夫子庙景区 秦淮河

南京夫子庙秦淮风光

首页 > 水乡 > 目的地 > 南京 > 南京夫子庙 桨声灯影话秦淮

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

南京,一个迷人的地方。不仅因为这里悠久的历史文化和优美的自然风光,这座长江边的城市历来都是令人向往,写满故事的地方。
到南京一定要游秦淮河。桨声灯影里的秦淮河,金陵烟雨中的秦淮河。秦淮八艳、乌衣巷、秦淮河畔六朝烟雨中。
秦淮河,是多年来梦中一道纤柔的身形。不同于“软泥上的青荇,油油地在水底招摇”的风姿,秦淮河是内敛的,连岸边的水草,也是怯怯地摇曳。是受了秦淮河畔那些娇柔的女子的影响吧。古时的气息,在秦淮河的心底,不曾褪色。
如今的秦淮河,少了许多的脂粉香艳,变身成为秦淮河夫子庙景区,但美景依旧令人沉醉。

秦淮美景

无数次的听说,雨中的秦淮最有味道。那雨中笼罩的秦淮河,雾色氤氲,像极了它忧伤的心,虽历经几代繁华,饱经沧桑,却依然如此感伤。遗憾的是,数次到秦淮却从未有幸过感受过,雨中摇曳多姿的秦淮。
但桨声的秦淮,依旧令我难以忘怀。坐在游船上,欣赏着两岸的美景,听着船桨划开水面的声音,刹那间,你会不知自己身在何处?虽然不似雨中那般感伤,多姿,但它那份感伤依然可以感染到你。

乘船游览秦淮河

秦淮被深深地烙上香艳之地的标签,是因为太多的文人墨客留下了许多的诗句,更是因为这里曾经上演过太多香艳的故事。
如今时事变迁,美人不再。无论曾经留下多少凄婉动人的故事,都已成过往云烟。如今的秦淮,人们只能在岸边想像当年的情景。
秦淮八艳的居所多已不在,只保留了李香君的故居,现已改造成为秦淮八艳历史资料陈列馆。

李香君故居

烟笼寒水月笼纱,夜泊秦淮近酒家; 商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。 秦淮河,夜景是最迷人的。那灯火辉映的河面,留下过秦淮八艳的影迹,又怎么会不沾染上她们的气息,烙上香艳的标签。

游船码头

夜色中的秦淮河,少了白天的温婉可人,凭添了许多妩媚多姿,变身为一个浓妆的少女,美得令人眩目。留下太多香艳故事的秦淮,早已摆脱不掉那份脂粉的气息。
往日的秦淮河,早已无迹可寻,惟有江水中的那一轮清月,还在水波中轻轻荡漾。秦淮河,早已没有了当年的衣香鬓影,后人只能凭借想像来感受当年的景像。
夜色中的秦淮,灯火辉映的河面,川流不息的游船,是另一种美丽。

夜色秦淮

桨声灯影已是秦淮的标签

灯火辉映的秦淮

秦淮河,是许多人心中的梦。无论这梦境,是白天温婉可人的秦淮,或是,夜色中迷离的秦淮。秦淮也是我的一个梦,这梦境中,它可以是摇曳多姿少女也可以是妩媚动人的容颜,无论是何种,我都喜欢。
往日的秦淮早已无处可寻,可今日的秦淮,已展现出它的美,敞开怀抱,等你去寻找属于你自己的梦境。

夫子庙秦淮风光

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 更新:2016.03.01

江河 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多夫子庙秦淮风光的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 水乡 灵感

发现更多灵感 江河 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博