[苏州]在天主教堂 和心灵对话

苏州 教堂 心灵 洗涤 耶稣 圣人 圣经

苏州苏州工业园区

首页 > 基督教 > 目的地 > 苏州 > [苏州]在天主教堂 和心灵对话

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一个犯了错的人,一个想要忏悔的人,坐在天主教堂的祈祷室,与牧师对话,祈求心灵上的救赎……这是经常在电影里看到的场景,我也曾希望遇到这样一位牧师,不一定要为我解惑什么,只需要听听我内心的祷告即可。

在2015年的年末,我来到了这样一座天主堂,它没有传统教堂的宏伟,没有欧洲教堂的历史悠久,但却让我获得了难得的身心灵平静。

苏州阳澄湖半岛度假区的天主教堂,位于阳澄湖大道和缤特力路交叉口西北角,远离闹市,附近有高尔夫球场,环境很清幽。教堂整体是哥特式的传统风格,但教堂的外立面却采用了江南特有的灰白色调,二者结合的十分巧妙,很别具一格。

教堂主塔的高度达到77.6米,是国内目前最高的教堂建筑,在蓝天白云的衬托下显得十分美丽。

漫步在肃穆的教堂中,沐浴在天主的福音下,感受到无比的神圣。一排排的座椅,是虔诚的基督徒向上帝祷告的位置;高耸的塔尖好似要延伸到天堂;正前方的耶稣正钉在十字架上,替代人类忍受着残酷的刑罚;若是唱诗班美丽的旋律响起,回荡在整个空间中的那灵动的声音一定能将我的眼泪催下。

还记得在大学时代,无意间闯入了一场基督徒的婚礼:父亲牵着女儿的手走进教堂,脸上写满了不舍与感动;新娘从爸爸的手里滑落的一瞬,满是眷恋与期待;在神父面前的新郎,是喜悦的,也多了一份责任。在上帝面前,一对新人许下诺言,他们答应要互爱、互助、互教、互信,无论疾病还是健康都爱护彼此,照顾彼此,尊重彼此。那一份真诚与真爱,感动了在场的每一位来宾。

回过神来的我,细细打量起阳澄湖半岛的天主教堂,这里的内部装饰都是按照传统基督教堂来修建,华丽的水晶灯、细致的彩绘玻璃、穹顶的耶稣壁画……让人看的如痴如醉。

主教堂拥有宽敞的空间,可容纳900人。除此之外,还由可容纳200人的小教堂、祈祷室及钟楼组成,同时这里还配套苏州主教府、神父和修女宿舍等。非常适合基督教徒、喜爱宗教文化的旅客。当然除了参观,这里也是举办西式婚礼、拍摄婚纱照的绝佳地点。

在岁末,寻觅到这样一间教堂,也算是一种圆满。
无论是独自前往,享受心灵的寄托;
还是和爱人一起,接受上帝的见证;
或是带着孩子来,给他讲讲耶稣的故事;
又或听一次诵歌,参见一场婚礼,
天主教堂一定会带给你宁静与安详。

Tips:
地址:阳澄湖大道和缤特力路交叉口西北角(万嘉高尔夫球场)
适合的旅游方式:自驾

苏州工业园区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 更新:2016.02.04

基督教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏州工业园区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 基督教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博