阿拉斯加火车上的慢时光

火车“招手停”服务 超大车窗和玻璃穹顶 越过冰川和大海

首页 > 其他景观 > 目的地 > 美国 > 阿拉斯加火车上的慢时光

阿拉斯加,The Last Frontier,湖光山色,荒野冰原,大自然留给世界最后的礼物,终极梦想之上,与您一步之遥。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当火车鸣笛启程后,城市的风光渐行渐远,车轮碾压铁轨的声音也从沉重变得轻快,座椅很舒服,窗外开始闪现乡村景色,一切似乎和普通的旅行没什么不同。

摄影/Michael DeYoung

但是几分钟后,你就意识到从安克雷奇北上费尔班克斯的火车果然有独到之处:每一个转弯,总会让人眼前一亮,哇噻!那是冰川,在融雪的山脉一侧露出了蓝色的光泽,哇噻!那里有一只麋鹿在河边饮水,还有德纳里山,这座北美最高的山峰,随着行进的火车若隐若现,一切美妙又神奇……

摄影/Michael DeYoung

阿拉斯加的铁路还保留着“招手停”的服务,乘客在海岸林间完成徒步旅程后,可以站在铁路旁招手搭列火车返回,很酷,是不是?

摄影/Michael DeYoung

从惠蒂尔和西沃德的海岸到安克雷奇,再到阿拉斯加的北部商业中心费尔班克斯,阿拉斯加铁路已经度过了91岁的生日,大部分的轨道都铺筑在荒原、林间和海岸旁,景色怡人,可以想象,20世纪初建设者们的辛苦,当时,为了把马塔努斯卡峡谷的煤运出来并且开发内陆地区,国会拨款3500万美元用于修建铁路,人们用非常简单的工具在地形气候最极端的地区修路搭桥,终于在1923年铺筑完成,同年的7月15日当时的哈丁总统亲临开通仪式。

摄影/Clark Mishler

目前每年有大概40万人搭乘阿拉斯加火车,不仅是交通工具,也发生了很多火车上的浪漫故事,探索阿拉斯加不妨从坐上火车开始,舒适的座椅,超大的车窗和玻璃穹顶,周围景色和阿拉斯加的野性尽收眼底,冰川,大海,灌木丛中的麋鹿和熊,白头鹰和柳雷鸟在空中飞翔,神秘的德纳里山在流云中玩着捉迷藏,还有偶尔飘来的雨,落在穹顶玻璃上,声音悦耳,此刻岁月静好。阿拉斯加铁路南起西沃德,北至费尔班克斯,途径塔尔基特纳,德纳里国家公园,如果有时间,不妨在停靠站点下车,深度体验铁路沿线的自然景观、城市风貌和历史文化浓郁的原住民小镇。

摄影/Michael DeYoung

阿拉斯加独特之处随处可见,关于铁路,至今让我记忆犹新的是前年的夏天,晚上十点,橘红色的夕阳依然明亮,我一个人在库克海湾边的海滨步道散步, 这时一列载满游客的观光火车在路边的铁路驶过,我不经意的抬头望去,车窗上是一张张笑脸,友好又热情,人们向我挥着手,就像亲友启程的送行,但是没有别离的伤感,是一种说不出来的温暖,即使天涯陌路,大家都是过客,只是这一刻会永远记得。

摄影/Michael DeYoung

文  阿拉斯加旅游局Claire

阿拉斯加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拉斯加旅游局 发布:2016.02.04

其他休闲 动物 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿拉斯加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 动物 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他休闲 动物 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页