雪域西藏 秋色中的绝色林芝

西藏 林芝 南迦巴瓦 鲁朗林海 雅鲁藏布江

林芝

首页 > 峡谷 > 目的地 > 林芝 > 雪域西藏 秋色中的绝色林芝

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

山不断,云不散,雪不融,水不变,信仰与守护,虔诚与信念,一个永恒的神话,西藏。

摄影/BJQ行摄之旅

林芝,面对这一山有四季,十里不同天的西藏“小江南”,恐怕正真的江南都会逊色一筹吧!“仙女之泪”尼洋河,宛若一条飘摇在深山峡谷之间的水晶丝带,蓝似圣女裙摆。“冰山之父”南迦巴瓦峰直刺蓝天,雪峰隐于云雾之中,如一羞涩少女犹抱琵琶半遮面,一年才吝啬的露脸40天左右,而我们是如此的幸运,能在海拔4720米的色季拉山口一睹美少女的秀丽芳容。此时,没有感觉到高原带来的缺氧,而是南迦巴瓦如仙境般的魔力让我们心跳加速!

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

自驾游可以让你穿行在发现无数美丽瞬间的318国道之中,从林芝到拉萨420公里,山林、雪峰、草原、牛羊、藏民......最高点在海拔5013米的米拉山口。很庆幸自己居然没有高反,可以尽情在这片神奇而绝美的高原之上感受震撼的自然笔墨。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

朗县、米林到尼洋河中下游一带的河谷中,常有零星的柏树分布,塔形的树冠以及挺拔的树干十分惹眼,这即是西藏特有古树-巨柏(亦称为雅鲁藏布江---柏木)。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

南迦巴瓦峰,是中国西藏林芝地区最高的山,海拔7782米。为西藏最古老的佛教“雍仲本教”的圣地,有“西藏众山之父”之称。同时,紧邻着的雅鲁藏布大峡谷绕着他转了一个马蹄形的弯,随后通向印度洋方向延伸出去。据说一年中能见到南迦巴瓦面貌的天数很少,基本都是云雾缭绕,从不轻易露出真面目,传说十人九不遇,所以它也被称为“羞女峰”。而我们是如此的幸运,能一睹它的芳容。

摄影/BJQ行摄之旅

关于“绿色之水”巴松措虽然名声在外,但我个人不是很喜欢,也许被浓重的景点商业破坏了我的心情,也许没有走到那最深处的绝世美景之地。但林芝一路的秋色风光已经深深抓住了旅途中的我们。

摄影/BJQ行摄之旅

雅鲁藏布江的大名经常会出现在国家地理杂志上,它那世界之最的大弯度也许要在空中才能一览全貌,但两岸雪峰连绵,雄峰对峙,神秘高傲,峡底狂澜怒吼,豪情万丈,令人顿飞九霄,那股江水奔流的气势让人肃然起敬。

摄影/BJQ行摄之旅

鲁朗林海,茂密的云杉层层叠叠,村寨星罗棋布,呈现在眼前浓浓的秋色之美只有你亲临才能感受到这天与地之间的绝妙!

摄影/BJQ行摄之旅

珞巴作为一个古老的民族,具有许多奇异的风俗:生殖崇拜,吃烤鼠肉下酒, “吾勇” 神秘的巫,千年忌禁,婚俗与丧葬。
珞巴人的信仰叫万物有灵。他们的衣食住行、婚丧嫁娶全和万物有灵有关,牲灵、神灵、鬼魂、妖魔等等,珞巴人称为“吾勇”。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

旅途中遇到一群徒步的朋友,从着装上看应该也是当地藏民,在拍照时还很配合的给摆了POSE,有没有电影的画面感,哈哈!

摄影/BJQ行摄之旅

林芝的美一次看不完,一次说不完,就如同一本有趣的书、一幅绚丽的画、一位学者、一坛美酒......等着你慢慢品味。我想,如果有机会可以走过四季的林芝,那样才能读懂属于林芝的故事吧!

摄影/BJQ行摄之旅

林芝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 更新:2016.02.05

峡谷 雪山冰川 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多林芝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 雪山冰川 民俗 灵感

发现更多灵感 峡谷 雪山冰川 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博