在突尼斯:恐怖分子扫射过的海滩

突尼斯最大的岛屿 苏塞的沙滩和恐袭 随处可见的马赛克

突尼斯突尼斯省

首页 > 灾难遗迹 > 目的地 > 突尼斯 > 在突尼斯:恐怖分子扫射过的海滩
cao2xin
订阅

学生,摄影师,法语,热爱旅行,非洲志愿者,欧洲交换,东南亚背包行.......还在路上,坚持我手写我心。(wc:捕捉海)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这是突尼斯最大的岛,在地图上可以清晰看到,离sfax坐船也就不到一个小时的距离。可惜的是,至今没有中文翻译,也鲜有国人踏足这片土地。旅游业尚未开发,岛上居民多以打渔为生。Bolbol老家在此岛,说来还有温州人的感觉,他的父亲就是在岛上发迹,最终前往sfax把生意做大的。岛上住着好几家亲戚,他家也在岛上有自己的别墅(……他家到处有别墅)。于是,他带我们去岛上小住了两天,和他的朋友一起,远离尘世地,开了两天的party。

Kerkennah上唯一的度假村,不过冬天太冷,人很少。

通往Kerkennah的船,夕阳西下。

相信不久前的新闻,大家并不陌生:突尼斯苏塞市恐袭,两名枪手扫射沙滩致27死。突尼斯旅游城市苏塞两处酒店附近沙滩26日发生袭击事件,两名武装人员向人群开枪,造成至少27人死亡,其中包括外国人。警方打死一名袭击者,眼下正追捕另外一人。苏塞欧洲游客很多,有英国游客在网上发出自己藏身酒店房间,用床垫堵门的照片。有目击者对媒体称,袭击者乘快艇接近沙滩,随后开枪。有报道说,袭击者试图闯入沙滩附近一处酒店。当时在沙滩上的游客说,他们一开始以为是有人放鞭炮,发现是有人开枪杀人之后,沙滩上乱成一片,游人四散逃命。

我不知说什么,想起苏赛的阳光,美景,平和的人群......我们去的时候是冬天,还被允许跳过栅栏去到渔港的海滩,海风那么大,一切都那么安静。

sousse的海滩,你可想象得到恐怖分子就是在这扫射?

突尼斯北部著名的旅游城市,来到sousse像来到法国的尼斯。海港、度假村、码头、博物馆……欧洲人面孔多了起来。而最震撼我的,是马赛克。
于非洲大陆最北端的突尼斯,享受着地中海带来的气候和沙滩。在3000余年的历史中,突尼斯经历了柏柏尔、腓尼基、古罗马、阿拉伯、奥斯曼、法兰西等多种文明的洗礼。众多文明在突尼斯的土地上留下了不可磨灭的印记。腓尼基人留下了扼守突尼斯海的迦太基城,奥斯曼帝国留下了突尼斯特有的饮食文化,而罗马人在留下斗兽场、竞技场等种种建筑遗迹的同时,还留给了突尼斯一件宝贵的艺术——马赛克。你不得不感叹突尼斯手艺人的精妙绝伦。

来突尼斯旅游,你的双眼肯定会被随处可见的马赛克所吸引。从窗棂装饰,到厨房器皿,从宾馆、酒吧、游泳池、车站再到家里的墙壁等,都可以见到这些彩色碎片拼接的图案。它们或是脚下的一块陶瓷碎片拼就的“地毯”,或是桌几上玻璃镶嵌的镂空灯罩,再或是做客时,主人随手递上来的一个果盘——这些精美的马赛克器皿拿在手中似有一阵清凉的海风拂过。就连盛夏里的炎热天气也被这清凉的触感和靓丽的镶嵌一扫而光。

马赛克发源于古希腊,发展于罗马,并由罗马人将这种技艺传到了北非,在突尼斯生根发芽。曾几何时,马赛克是罗马帝国有钱人和统治者们的最爱。因为只有他们才花得起巨资购买大理石材料,并高价请工匠去制作工艺繁复的地板和壁画。而在突尼斯,马赛克则被工匠灵巧的双手从神坛上请下,带入了寻常生活之中。它们不再是只有金银珠宝或名贵玉石才能拼接的装饰材料,而是可以因地制宜,用贝壳、玻璃、碎瓷片等普通材料制作的平民艺术。不仅可以出现在教堂、王宫等庄严场所,也可以在普通人家中成为一幅装饰的壁画或者地毯。突尼斯人亲切地称马赛克为“洗不烂的壁画和踩不烂的地毯”。

来突尼斯不能不去马赛克博物馆看看,这座名为巴尔杜的博物馆位于首都突尼斯市,是地中海地区最重要的博物馆之一。巴尔杜博物馆收藏着世界上最多及最精美的马赛克藏品,而这些藏品主要来源于20世纪在突尼斯众多历史遗址中挖掘出来的珍品,例如具有国家纪念城美誉的迦太基遗址,著名罗马遗址杜迦等。

多以神话故事为主

除了家居器皿等日常装饰,不得不提的还有马赛克壁画。突尼斯有许多古老的马赛克镶嵌画,绝大部分都收藏于巴尔杜博物馆。这里还珍藏着世界上最大的一幅马赛克镶嵌画——《海神尼普顿的胜利》。这幅画的面积足以铺满博物馆一个厅的整块地面。

突尼斯有保存完好的大幅马赛克壁画,非常珍贵。

国土面积并不算大的突尼斯竟有如此种类繁多、数量巨大的马赛克镶嵌画,难免让人以为马赛克的制作非常容易,然而事实恰恰相反。每一幅马赛克作品都需要耗费工匠相当长的时间。而要贴出好效果,更需要高超的手艺。突尼斯朋友在提及马赛克时,称它原来的意思是“精心制作”。镶嵌工匠需要凭借自己的经验,采用合适的铺贴法,依据不同的器皿或板材进行拼贴与镶嵌。据说,最高超的工匠,还要在拼接时考虑到光线的反射原理,这样做出的马赛克作品,才能随着观者的移动和转换,呈现出闪烁不定、时隐时现的神奇效果。

在整个欧洲,都只出土了碎片。

2015年3月18日,突尼斯巴尔杜博物馆发生武装袭击和劫持人质事件,共造成23人死亡。
恐怖主义永不原谅。

突尼斯省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:cao2xin 发布:2016.02.04

灾难遗迹 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多突尼斯省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灾难遗迹 博物馆 灵感

发现更多灵感 灾难遗迹 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博