北雁南飞 过一个暖暖的新年

三亚 大东海 南山 海上观音 海景公寓

三亚

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 三亚 > 北雁南飞 过一个暖暖的新年
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

心之向暖,北雁南飞。告别寒冷,过一个温暖舒适的春节,毋庸置疑,应该是许多人共同的想法。再加之我们新年祝福时常说的“福如东海,寿比南山”这句话,指的就是三亚的大东海和南山。所以,当朋友问及这个年假去哪儿过时,我又一次把目光锁定三亚。

摄影/三姐姐

冬日里,无论咱腰里是否裹着貂,谁人不渴望那温暖的阳光。于北方时下的冰天雪地而言,在三亚,人们却可以照旧穿着薄衣,享受舒适的恒春气候和滨海生活。

摄影/三姐姐

三亚是中国最南部的热带滨海城市,所以每到冬季,三亚得天独厚的自然气候吸引着大量的“养老族”、“养生族”;特别是春节期间,拖家带口到三亚过年的北方人更是熙熙攘攘。

摄影/三姐姐

不过,到三亚过冬、过年,住房是人们首先遇到的难题。

摄影/三姐姐

目前“候鸟族”解决住宿一般是通过三种途径:一是,自家在海南购置的房屋,但在异地购买的房子会有很长的空置期,需要找人定期维护;二是,借住亲戚朋友的房子或长期租房,这种方式往往存在时间选择和租期长短的限制;三是,选择宾馆或客栈住宿,但对于一般工薪阶层费用又太高。

摄影/三姐姐

我很庆幸,途家网推出的“北雁南飞”美屋超值体验、途家陪你温暖过年活动,让我实现了拎包轻松入住三亚途家大东海双海湾豪华海景公寓。

摄影/三姐姐

两室一厅的大东海双海湾豪华海景公寓,完全是温暖之家的感觉,更让亲情其乐融融。每天在宽大的无敌海景阳台,听海鸥歌唱,享奢华阳光,梦里也陶醉。

摄影/三姐姐

辞旧迎新,祈福纳祥。到三亚过年,当然要去南山礼拜世界之最的南海观音。观音菩萨以“慈悲为怀、普度众生”善行天下,以仁爱、和善求得世间和平。

摄影/三姐姐

望着浩瀚的大海,用心去感受观世音菩萨,更真切悟得了“放下”;一个“放”字,千般哲理。我们常说做人要“拿得起放得下”,而真正放下,就会使复杂得生活回归简单,纷乱得思绪回归明晰,浮躁的心境回归淡然。

摄影/三姐姐

三亚南山还是海南岛长寿老人最为集中的地方,这里百岁以上的老人有十许多,在南山的长寿谷“鳌山寿谷”中,就有介绍很多长寿老人了老人们的长寿秘诀。难怪观音菩萨的第二愿竟也是“愿长居南海”。

摄影/三姐姐

然而,内心安宁,方能得大自在。我们的生活不只有冬天的寒冷,还有远方和阳光。在三亚,我更享受追逐阳光。真心期盼这霸道的阳光将它的温热送到每一方土地,驱散所有的黑暗。我更愿倾尽芳华,静候你的驻足回眸,守护着属于我的诗与远方。

摄影/三姐姐

我喜欢守候在三亚湾最美的日落余晖里。守候一个回眸,守候一个牵手;守候一份幸福,守候一段真情。愿此情长久,长久在平淡中不离不弃;愿此心长暖,长暖在风雨中相依相伴。

摄影/三姐姐

都说生命是一场旅行,一路上,总有花开花落、潮起潮落。怀着一颗坦然的心,不管柳暗花明,都能笑谈风云、坐看云起,这又何尝不是精彩的人生。

摄影/三姐姐

几度春秋,北雁又南飞;抬头挥手,我也不在原地;夜半举杯,我们不必叹那逝去光阴不复回,因为在三亚无需感叹“无可奈何花落去”,即便是在冬天,雁南飞依然处处是盛开的笑脸,绿树成阴,鲜花簇簇,流水叮咚,冬如春景。

摄影/三姐姐

这里的阳光很暖,暖得让人知足;这里的时间很慢,慢到只能爱一个人;这个新年,我在暖暖的三亚,你在哪里……

摄影/三姐姐

【三姐姐温馨贴士】
  1、上途家APP查询“海南过冬提前订”或“春节旅行住途家有年味”话题,可以查找预订三亚途家大东海双海湾豪华海景公寓。
  2、南山寺文化旅游景区大门票150元/人(可以网上预订)。景区中还有电瓶车和海上观音平台单独收费,88元/人。
  3、在三亚市区有很多到南山景区的公交,16、25、29路等,在汽车西站和解放二路上还有很多到南山的中巴车,在南山和大小洞天之间有免费的大巴。
【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、乐途旅游专栏作家、搜狐自媒体认证专家、携程旅行家、百度旅游达人、去哪儿聪明旅行家、同程签约验客达人,新浪微博 @三姐姐视界, 微信公众号:sanjiejieyh
【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得商用。转载请署名,并注明出处。

三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 更新:2016.02.06

逃离冬天 祈福 特色住宿 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 逃离冬天 祈福 特色住宿 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 逃离冬天 祈福 特色住宿 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博