北海道大冬天裸泡 不小心被天鹅偷看

北海道冰雪天鹅湖 东南亚唯一的火山景天鹅湖 破冰天鹅湖

日本屈斜路湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 日本 > 北海道大冬天裸泡 不小心被天鹅偷看

新华社签约摄影师,美国国际新闻摄影协会会员,中国摄影师协会会员,杂志原创作者、今日头条、一点资讯、腾讯、新浪微博专栏

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

说起日本动画片《天鹅湖》,我相信每个80后女孩心里都一定住着这样的童话故事画面:美丽的坡上有一座漂亮、雄伟的王子宫殿,脚下有一汪镜子般静谧的湖水,湖面上有几只美丽的天鹅在漂流。其中有一只白天鹅头上戴着金冠,她雍容华贵、洁白纯净,不容亵渎。原来是坏人给美丽的公主奥杰塔下了魔咒,把她变成了天鹅。只有当有个人真心爱上奥杰塔的时候,罗德巴尔的魔法才会失灵。

我一直在想日本一定有个地方和动画片里的场景一样。

王子的宫殿也许就在湖对面的某座

当我此刻站在屈斜路湖边上,已经完全被这样的景色震慑地说不出话来。内心一阵狂乱,这不就是童话里的场景吗?必须强调,冬天的场景让这里更加完胜一切。如果冬天去日本,没来过这里,简直不能说去过日本。

我思绪有点乱“日本竟然有这么一尘不染、与世无争的世外桃源、童话天堂?”是的,事实让我无法抗辩。而且可以不怕夸下海口,这里绝对是“全球孤品”,在世界很多地方根本不可能见到。以下我阐述下称之“孤品”理由。

小龙女来了吗?露天泡温泉被天鹅偷看

这里更为绝妙的是,面对湖面不远,就有一处露天温泉,分为女汤和男汤。在日本,日本人喜欢在露天温泉里裸泡,木质打造粗糙换衣间和简易围栏,反到和这里的景致完美融合。太美了,如果画面里女汤里是小龙女,男汤里杨过,一对神仙眷侣在这里毫无违和感!是不是画面太美了,都不忍直视!

在日本你会看到很多猫头鹰的形象。日本人钟爱猫头鹰,这是因为猫头鹰在日语里可以写作“福老”,表示富裕长寿的老人;还有“福笼”的说法,寓意是把福关在笼子里,多多地留在身边。

3万岁的不老神翁——屈斜路湖

这里我先科普下屈斜路湖屈斜路湖属于川汤,紧挨摩周湖。屈斜路湖不远有个和琴半岛。它属于日本北海道东部湖泊,阿寒国家公园的一部。湖中央有日本最大的湖中岛—中岛。它是北海道内仅次于猿涧湖的第二大湖。其是日本最大的火口湖,面积约八十平方公里,周长约五十七公里。

屈斜路湖中央就是美丽的岛中岛

也许你想不到,屈斜路湖已经有30000岁了,虽然和地球年岁比起来是沧海一束。但是和人类的历史长河想必,他已经陪伴人类不知走了多少个朝代。此刻有点能体会《来自星星的你》都教授的心情,世界一直在变,他一直在冷眼旁观的那份惆怅。

站在观景最高点 感觉像在北欧

一路上驱车穿过密林和滑雪道,来到观景制高点,这里能用最好的视角拍摄屈斜路湖。不过,我似乎完全被右侧的落日逆光所深深吸引。逆光太美了,一度怀疑人在北欧。这里好像被北欧雪神下了祝福,无论是石头还是树木、还是屋顶都闪闪发光,充满神韵。

北海道的冬天其实没有帝都冷,这是真实的话,因为北海道的空气比较干燥,风也没有那么硬,雪花飘在身上不容易湿,所以其实在雪中漫步就变成很浪漫的事儿。俏皮的我会依靠在厚厚的雪墙上,必须提醒还是陷落一些,并非真正的靠墙的感受。我喜欢一脚踩入雪中,然后整个人都载进雪里,这种感受奇妙极了。

被《印象天鹅湖》俘获

看过张艺谋印象系列的朋友,大体能想象出来为什么是印象系列?这里就像张艺谋来过,以雪山、冰湖、针叶林为天然背景,天鹅是唯一的主角,一场精致的天鹅湖剧目正在上演。

抢食中的天鹅

三只大白鹅,像三保胎兄弟,跳着群舞。这里的温泉水呈酸性,水里放养了一些虹鳟鱼。而之前因为是强酸性基本没有任何水草和鱼类。

雪山雪林公路 另一番体验

开车从湖边前往制高点,穿过美丽的白桦林,路面有点湿滑,但上的路精致每一处都不同,很容易让人浮想联翩,又或是完全媲美汽车广告的华美精致。

路的尽头那面实际上一个滑雪

TIPS

1、 东南亚唯一以火山为背景的天鹅湖,这在国内是看不到的;
2、可以观赏到能泡温泉的天鹅们。冰面和热泉融合一起的天鹅湖,天鹅在这里因为湖面很温暖,所以显得精神百倍;
3、这里是唯一可以泡着温泉赏雪山和天鹅、落日的地方;
4、这里是无人打扰的天鹅拍摄地;

5、前往屈斜路湖需要从知春斜里火车站坐大巴前往川汤温泉。从川汤温泉到屈斜汤湖驱车大约2个小时。

屈斜路湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游醉客 更新:2016.02.15

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博