毛里求斯有感之“这里不只是一座岛”

勒莫娜山 水汪汪的火山口 查玛尔瀑布 摄影师的天堂

毛里求斯

首页 > 摄影 > 目的地 > 毛里求斯 > 毛里求斯有感之“这里不只是一座岛”

Getty Images&NiSi&iStock 签约摄影师,中国新闻摄影学会摄影师,国家地理网站撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果你认为毛里求斯只有蓝天、白云、沙滩、浮潜,或者比基尼??,那就大错特错了,毛里求斯也有山水画儿。这里是地地道道的火山岛国,岸边的岩石都可以清晰看到火山岩的脉络。岛上地貌也是千姿百态,平原,山地,险峰等无所不有,在这儿开车1个多小时就可以贯穿全境,正可谓是麻雀虽小五脏俱全。

1、云的轮回

云从山里来

2、海上的巨石-勒莫娜山

勒莫纳山,坐落在西南部海岸,这张照片是海豚湾的快艇上抓拍的,当时很颠簸,拍摄难度极大,也只能尽量的抓住时机按下快门才能记录。可能是因为整座岛屿都是火山喷发形成,所以距离海岸线几百米的地方会有一个“隔离带”,那么这个隔离带会阻挡来自印度洋的巨浪,这样也使得近海海域的风浪没有那么大,但是一旦过了这个隔离带,风浪就大好多。这就是为啥在照片中可以看到海浪的原因了。

勒莫娜山

记得这座山吧?

3、水汪汪的火山口

这个火山口位于毛里求斯境内的西南部山间,在火山上已经修造了环山步行道,机动车无法入内,供人锻炼散步的地方。而到此游览的人们也只能远距离一睹火山口的面容,口底部是安静的一汪水。很难想象这里曾经是地动山摇,山崩地裂、岩浆四射的一番景象。

火山口

4、瀑布的故乡

毛里求斯旅行的几天里,大大小小的瀑布就见了4、5个, 正是因为大自然的鬼斧神工,才把这座天堂岛雕琢的如此美丽。其中最著名的就是查玛尔瀑布。而毛球的旅游业虽然是第三产业,但从其景点开发程度来讲远不及国内的开发,因为很多瀑布也只能远远的看着,甚至一丝瀑布的轰鸣声,而正是这样的距离感,也就产生了一种远望的美吧。

查玛尔瀑布

黑山瀑布

鹿岛瀑布--淡水最终汇入海水的地方

5、山里有片神奇七色土

这个岛国小到让你不相信是一个国家,因为站到任何一个山顶,你都一个越过山丘看到远处的大海。 而在这些山间有一片神奇的土地。七色土,就像这美丽神奇的七色土一样,这里也曾经有一个美丽的传说,当然是凡人和仙女的故事,呵呵。

山的那边就是神秘的七色土

七色土和森林的交界处

这就是神器的七色土啦

6、北方三岛的诱惑

密儿岛作为北方三岛最大的一座岛屿,就像一座超大号的鲸鱼一样,守候在毛球本土已经千万年了。 而当乘坐双体帆船经过这座巨岛的时候,你会发现自己是多么渺小。

密儿岛

一叶孤舟在密儿岛面前是多么渺小~

毛里求斯的山水彻底颠覆了我对一个岛国的印象,这里可以不夸张的说,绝对是摄影师的天堂。而我只有草草的记录他们的样子,今天也只是尽可能的回忆它们给我的感觉。 此次毛里求斯之行,虽然不是专门去摄影,但也想尽力把它最美好的一面留给我的记忆,再见了,毛里求斯的山水。

PS:将陆续推出毛里求斯系列游记,敬请期待。

毛里求斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飘漂土狼 更新:2015.11.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多毛里求斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

官方微博