第一次-带着孙子坐邮轮

邮轮 丽星 海口 越南 亲子

海口

首页 > 亲子 > 目的地 > 海口 > 第一次-带着孙子坐邮轮

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

作者:空谷幽兰

从我告诉我妹可以带着她们去坐游轮开始,我妹家的孙子就兴奋的起来,小孙子今年4岁半了,小家伙长的个子高也很帅,一听说做游轮,几天的等待时间里,就一刻也不会忘记游轮的事,看见小伙伴就和人说:过几天,我要去坐游轮啦。自豪的不得了。我本来有事不想去了,可我妹说你看孙子都这样痴迷了,不去不好吧。哈哈 放下一切事,也要满足孙子的心愿!
我妹家在郑州,我从北京坐高铁过去和他们一起坐飞机去海口。见面后得知孙子发烧刚好,身体还不太舒服,我心里沉甸甸的,怕孙子受不了长途跋涉的旅行。

两个奶奶和一个孙子

顺利到达海口,第二天来到港口,却迟迟不能进港办理登船手续。濛濛雨中我们只好找个避雨的地方等待。我们的运气真是中大奖了,南方遭遇了几十年不遇的大风寒流天气,还好我们从北方来穿着羽绒服,南方的游客可是遭遇更惨,有的孩子冻的很可怜!街上行人有穿棉大衣的,有穿裙子的,真是一道乱穿衣的风景线!
后来我们接到通知说可能8点以后上船,心里有了一丝丝希望。
再后来接到重要通知:由于海口海域强风,宣布港口关闭,1.24日由海口出发的四天三晚岘港之旅被迫改为1.25日出发三天两晚下龙湾之旅。
随之,给我们安排了住宿。

雨中我们走走歇歇


我们的小孙子今天受累了,因身体不舒服,还要跟着我们在雨中奔波着到港口,再到肯德基等待。因离的不是太远,期间没有车打,只能步行走,我和妹妹一人拖个大箱子,背个背包,根本也不能背会儿孩子。只能走会儿歇会儿,虽然路途不是太远,但对一个身体不舒服的孩子来说,还是不轻松的。我心里只担心,那么冷会不会让孩子再感冒加重。
还好,安排宾馆后,我们一行人带着孩子打车住进了宾馆。一天的等待总算落地,可以休息会儿了。也真是难为几个孩子了,在无聊中度过了一天。
吃了晚饭,给小孙孙洗了个热水澡,看着他安然入睡,心里有些许的安慰。你看,早上精神还满不错的呢。

作者:空谷幽兰

上船后先去9楼航海家自助餐厅、国际式自助餐厅用晚餐。路过大厅听到悠扬的钢琴曲,踏着音乐的节奏我们开始了游轮上的第一餐,来到了9楼自助餐厅,这里有烧烤和自助餐,主要有小朋友爱吃的甜点和粥,还有青菜,小孙子吃的还满意。
晚餐后参加了游轮救生演习,这是必须应该知道的。小孙孙穿上救生衣,开心的来到甲板上,接受救生演练。

我们住在6层的海景房,房间不大但五脏俱全,乐途温馨的安排小孩子每人占一张床,这样睡觉舒服多了。洗个热水澡,小孙子安然入眠。
早八点醒来,我想小孙孙还在温暖梦乡,就没有去打扰他们,想让他多睡儿养养精神。我拿着相机来到甲板,阴沉沉的天气还下着小雨,拍了几张。我们一起下楼去四楼四季餐厅享用西式美食早餐,这里也很适合小孩子,有粥,有软软的煎饼。
哈哈  小孙孙视乎刚从梦中醒来,有点迷茫。可饭还是要吃的嘛。

哈哈  小孙孙视乎刚从梦中醒来

这个西式美食和我们的鸡蛋煎饼很像

来和你的奶奶和张影吧,大姨奶担任你们的专职摄影师。咦?小家伙视乎拍照的情绪不高嘛,可我还是要给你们拍的嘛,不然来玩一趟,没有影像资料怎么可以呢?

作者:空谷幽兰

来到9楼的甲板上,游泳池里空无一人,蓝蓝的水静静的,好像也挺期待有人来游玩吧。
一阵海风吹来,弱弱的伞就被海风玩变形了,小孙孙也开心了。

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

游轮很适合老人和孩子,不用下游轮,吃喝玩乐什么都有。一天3顿饭,3次早午茶和夜宵,共7顿,如果没有吃好,或过了时间,还有收费餐厅。
专门为小朋友开办的小小厨师,可以制作蛋糕和饼干以及披萨;还有海洋之星歌唱比赛。成人的节目就更加丰富了,有氧运动、舞蹈、电影、魔术表演等等数不过来的活动。
非常适合带上老人和孩子来轻松的玩乐,虽然下着雨,甲板上随处可看到拍照留念的游客。

作者:空谷幽兰

雨停了,小孙孙看着游轮两边景色,和小伙伴们玩耍着,越来越精神了。大姨奶快来给我在这里拍张照吧。我回家还要让小朋友们看呢!

作者:空谷幽兰

哈哈   这个好好玩呀,他拽着图片上瓶子里的绳索好像轻而易举的就能拉动游轮一般,摆好了姿势,喊:奶奶,快来帮把手呀!

作者:空谷幽兰

她们住的房间窗户外面很开阔,没有遮挡,非常适合观景。她们隔着窗户看着大海,看着不断走过的游人,看着慢慢跃过的景色。我则拿着自拍杆在房间里臭美!

游轮改期缩短了时间,我是意犹未尽。虽然过程辛苦,但也总算是玩过游轮的了,也是了了一桩心事。但愿这次的游轮游,能给小孙孙留下美好的印象,在他小小的心灵中,保留一份美好的记忆!也算不枉此行吧!

海口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2016.02.15

亲子 邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 邮轮 灵感

发现更多灵感 亲子 邮轮

官方微博