不一样的香港 不一样的年味

香港 年味 过年 春节 中环 商场 文武庙 石板街

香港

首页 > 道教 > 目的地 > 香港 > 不一样的香港 不一样的年味

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街历史悠久的石板街,地面由一块块大石板砌成,原名虽为砵甸乍街,但大家更愿意亲切的称
  • 道教位于荷里活道的文武庙,是香港最古老、最具历史的庙宇之一。
  • 民俗当我行走在香港街头,这样一座国际又现代化的城市,到处张灯结彩,洋溢着喜庆的气氛。

火花从大红的炮尾点燃
孩子们穿着花棉衣
开心的捂起耳朵
欢乐的笑声
淹没在巨大的鞭炮声中
……
这是我们脑海中春节该有的模样
然而随着城市化的推进
人们最熟悉的那些“年味”
已经渐行渐远


当我行走在香港街头
这样一座国际又现代化的城市
到处张灯结彩
洋溢着喜庆的气氛

摄影:潘潘三条子,热闹的街头

石板街

中环,作为香港的中心商业区,以快节奏和高耸入云的摩天大楼闻名,然而就是在这样一块区域,却隐藏着一条慢节奏的石板街。

摄影:潘潘三条子,石板街

历史悠久的石板街,地面由一块块大石板砌成,原名虽为砵甸乍街,但大家更愿意亲切的称呼它为“石板街”。

摄影:潘潘三条子

在这里,喧嚣不再、时光突然慢了下来,老香港的味道凸显,以致许多影视作品都纷纷来此取景。而香港年味也在这里得以呈现。

1.毛线人偶带来的温暖

石板街最上面一部分路比较陡,为防止行人跌倒,特设了栏杆扶手。但是冬天的铁栏杆摸上去十分冰冷,好心的香港民众用毛线套住铁栏杆,每一个接口处还会配上一个可爱的娃娃。不仅方便了路人的扶握,更温暖了大家的心,在春节这个特别的日子,也营造出浓浓的喜庆氛围。

摄影:潘潘三条子

2.小商品带来的欢乐

摄影:潘潘三条子

石板街的另一段,更像是商业街,搭建了许多小店和小摊,每一家都各具特色。春节期间大红灯笼、小猴的装饰、百家姓的红包、代表吉祥如意的中国结……将石板街装饰的缤纷可爱。那些玲琅满目的小物,让人忍不住驻足把玩。

摄影:潘潘三条子

文武庙:祈福新的一会更好

位于荷里活道的文武庙,是香港最古老、最具历史的庙宇之一。虽然经历过多次修建,但依然保持旧貌。

摄影:潘潘三条子

庙内串串塔香挂满庙宇,中式的灯笼一排排点缀的十分巧妙。

摄影:潘潘三条子

摄影:潘潘三条子

文武庙一直是香火鼎盛,正直过年期间,更是人潮如流。人们虔诚的叩拜,衷心祈祷新的一年无论是在学业、事业还是家庭上,都能有更佳的收获。

摄影:潘潘三条子

商场:装点起了新春吉祥

香港是一个城市化非常发达的地方,只要是稍大一点的地铁站出口,几乎都有购物中心,人们的生活也几乎离不开购物中心。而年味在香港的购物中心里,以美丽的装饰物呈现出来。

海港城前硕大的桃子们,象征着吉祥长寿

摄影:潘潘三条子

上环广场一带装饰着两条大金鱼,象征着年年有余

摄影:潘潘三条子

中环置地广场的内庭,装饰了巨大的一块花团,其间还修饰了过道,供游客拍照留影,给人以欣欣向荣的感觉。

摄影:潘潘三条子

例如飞机场这样的公共空间,也被装扮的缤纷热闹

摄影:潘潘三条子

新春佳节来到香港,让喜庆的氛围,装饰你的心情!

新春佳节,潘潘三条子祝福大家猴年吉祥!新春行大运!

摄影:潘潘三条子

作者此时身在台湾,台南的地震还在持续救援,让我们共同祈福,也请更佳珍惜自己现有的生活!

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 更新:2016.09.21

风情街 道教 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 道教 民俗 灵感

发现更多灵感 风情街 道教 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博