洋派川汤温泉小镇 妞们泡个美容汤

露天足浴谈恋爱 硫磺美容汤的6种泡法 洋派精致日本小镇

日本北海道

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 日本 > 洋派川汤温泉小镇 妞们泡个美容汤

新华社签约摄影师,美国国际新闻摄影协会会员,中国摄影师协会会员,杂志原创作者、今日头条、一点资讯、腾讯、新浪微博专栏

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

初见川汤温泉小镇,给人特别清爽的感受。一条笔直不是很宽的下坡让我想起了重庆,只是这里没有重庆城坡度更大,街道两侧的店铺设计感十足,无论是杂货铺还是美食餐厅。路上还会巧遇雪窟窿里放置着祈福的杯子,用于当地人祈福,如果不问当地人就很难捉摸为什么会放置在这里?

类似重庆城的洋派街道

我很喜欢这条城小镇,两侧都是密度不大但设计精致的店铺和房子,尤其是在万里无云的雪地里,一切完美极了。

这家是一个很综合的大商店,商店有售卖各种伴手礼,精致的木质器具和甜点。其中白色恋人(しろいこいびと),是北海道札幌市的石屋制果株式会社出产的一种巧克力夹心薄饼。它由两片薄饼(法语:langue de chat)中间夹白色巧克力。这可是传说中,好吃的要命的日本甜点。我很喜欢转角商店的感觉,这在几米的故事里经常出现的画面。

这事实上是个类似于旅游集散中心的地方

木质杂货店,这里看上了喜欢的东东就买吧

找个男的谈场恋爱

川汤温泉小镇,属于阿寒国立公园东部。国立在日本和台湾都很常见,其实就是国家直属管辖的意思。阿寒国立公园属于北海道,是由雌阿寒岳、雄阿寒岳和阿寒富士等火山群组成的公园。而川汤温泉小镇就属于雌阿寒岳,处于屈斜路湖和摩周湖的中心位置,靠近硫磺位置。

川汤的温泉水是酸性pH值1.4。川汤生态博物馆附近有一个公共的足浴中心——露天温泉。我们去的时候,恰巧有一对情侣坐在这里泡足浴,景色太美,我们不忍上前打扰。大家都感叹,这里绝对是“约炮”的好地方。

在公共露天足浴亭子里谈情说爱的男女

泡在温泉里,即使有寒风吹过,心里也是热乎乎的,而且很刺激。我是泡了日本露天温泉,曾经有一丝恐怖片场景划过“温泉里冒出贞子”,我也曾想会不会遇到奇怪风团,但全被热热的温泉和迎面不时冲过来的冷风而打断了。

6种硫磺泡汤方式 细品门道

这家酒店有详细的6种温泉泡汤方案:低温(37-38度)、中温(39-40度)、高温(42-43度)、露天风吕(露天温泉)、真汤(41-43度)、水风吕(8度,2000米以下井水温度)。另外,还有一个舶来品韩国桑拿(75-85度)。风吕相当于汉语的浴池。这里水风吕其实就是冷水温泉,日本老婆婆非常喜欢水风吕和高温温泉来回泡,我在这里,对这样的爱好必须点20000个赞。硫磺温泉,对于女性皮肤美容非常有好处,只是有人泡完会觉得嘴里有味,可能我因为泡的时间短所以感觉并不明确。

意面超赞的西餐店

现在还能想起在这里吃过全日本我认为最好吃的肉酱意面,这家馆子很有意思,一位中年日本男人即是厨师也是服务员,意面的等待时间有点长,但当我吃第一口的时候,我觉得一切等待都是值得的。

日本的小餐厅,都是这样的:总有这么一个吧台面向厨房或者酒柜,这样方式让我觉得更有人情味,和老板之间可以像老友一样交谈,而不仅仅是买顿饭。吧台的酒杯放置格局可以看出老板是个不平凡的人。

硫磺 千年活火山

川汤小镇离硫磺很近,所以从任何角度都很容易拍到她。她是一座神奇的千年活火山,从硫磺的名字看,不难理解这座体是由硫磺构成的。硫磺大约行程于1700年的一次火山爆发中,至今仍在持续活动,体上布满了大大小小的喷气孔,富含硫磺的水蒸气被喷出致使硫磺附近的空气都是浓郁的硫磺气味。在爱奴语中,硫磺的意思是“赤裸的”,赤裸的意思大概就是因为硫磺气体的存在从而整座体寸草不生、一片荒凉。

喷气孔,让此行更加的收获更加特别,很难去一个目的地能目睹这么奇特的风貌。

北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游醉客 更新:2016.02.15

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博