香港·吸引世界眼球的维多利亚港焰火

现场实拍·2016香港春节维多利亚港焰火表演

香港

首页 > 城市观光 > 目的地 > 香港 > 香港·吸引世界眼球的维多利亚港焰火

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

正月初二,晚上8点,在香港维多利亚港,一年一度的焰火表演隆重举行。我们有幸从深圳进入香港并观看了烟花表演.
据说有30万人观看了焰火表演。在我身边挤满了来自东南亚的宾客,呱啦呱啦的说个不停。我们从下午五点就开始占据了拍摄的最佳位置等待着焰火表演的进行。

我们占据了紫荆花广场的有力位置。进入傍晚,我按上70——200开始拍摄对面楼宇。各栋高楼的景观灯逐渐点亮。倒影洒在香江上构成一幅幅美丽的图画。天空的云彩,不停的在高空飞行。我心里此时充满了遗憾。如果我带着三脚架一定要拍延时摄影。成就一副最壮美的画卷。

感谢我的孙女和老伴要陪我度过这难熬的三个小时,蹲在路边的便道石头上,耐心的等待着。如果她们想走,我们就失去了拍摄的机会。因为这是香港,我们不敢分开。

晚上,八点,随着音乐的响起,从香江的三艘船上礼花腾空而起。播音员用我们根本听不懂的香港话激动的播放着。说什么不知道,但是可以感觉到他的激情。

礼花映红了香港夜空,人们被眼前的景象所震撼。伴随着烟花的腾空,人们欢呼声此起彼伏。色彩,音乐,欢呼,构成了一副无比壮观的场面。

孙女给我要走了手机,她用手机,我用相机,我们一起拍摄。等我觉得主要场面拍摄的差不多了,我把相机交给了我孙女。后面的照片是我孙女拍摄的。

据香港媒体介绍,烟花秀将分八幕:首幕“年年欢乐”以多发烟花造出“8字柳边”,祝愿港人年年欢乐;踏入丙申猴年,第2幕“灵猴献岁”,60张笑脸迎人的“猴脸”爆现夜空,配上电视剧《西游记》的主题曲,寓意猴年行大运,港人“猴运当头”;

年初七既是人日,又是西方情人节,第4幕“星梦童话”,刻意营造浪漫情调,约50只蝴蝶及蜻蜓将在一棵棵“爱情树”下飞舞,配合歌手光良的一曲《童话》,引领观众进入如梦般的意境。

贺岁烟花汇演是香港农历新年的重头戏之一,从1982年延续至今,“以传统烟花为新年添喜庆,同时为香港人打气,是前所未有的盛事。” 最早汇演在正月初一晚举行,港府考虑到公共运输机构在农历大除夕晚已经要加强服务,加上巿民及警员亦要有充分时间休息,故不久便将汇演改在正月初二晚举行。

烟花表演历时半个小时左右,8点30分我们开始撤离。人流在警方是疏导下有秩序的撤离。我们随着人群走向地铁站。

当我们吃完饭,回到家已经快11点了。虽然时间晚了,但是我们没有一点睡意。发微信,让大家和我们一起分享那美好震撼的瞬间。

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2016.02.18

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博