逛锡兰鱼市场 体验不一样的异国风情

斯里兰卡 鱼市 异国风情

斯里兰卡

首页 > 赶集 > 目的地 > 斯里兰卡 > 逛锡兰鱼市场 体验不一样的异国风情

蜂鸟网先锋摄影师 蜂鸟网论坛版主 更多作品访问 fanghong.tuchong.com

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

尼甘布,斯里兰卡著名的旅游胜地,也是当地最大的渔港。由于尼甘布距离该国国际机场很近,所以大部分游客到斯里兰卡的第一站或者最后一站都在这个城市停留。以便于转机。
但是,要真正见识尼甘布,见识这个南亚岛国斯里兰卡,就必须到位于尼甘布海边鱼码头的交易市场,领略兰卡特有的风土人情。要想去看看鱼市,游客必须早早起床,天还没有亮就要赶到海边的渔港,才能赶上热闹的鱼市。这时候,渔民,鱼贩子及小贩等等都拥挤在这个狭小的鱼市交易市场内,热闹非凡。

早早来到鱼市,远远就感觉到空气中弥漫的鱼腥味,人声嘈杂,讨价还价的叫卖声不绝于耳。空中盘旋着大群的乌鸦,非常热闹。在鱼市的人群中,偶尔可见几位西方游客,也经常可以见到中国游客。遇到几位中国大妈,正在用蹩脚的英语和鱼贩子讨价还价,她们准备买鱼回到住处自己做着吃。

这里出售的金枪鱼比较多,一般都是切割后出售。也有很多种我不认识的鱼在这里出售。听当地人告诉我,许多餐馆饭店都是到这里采购一天的食材。

这里似乎也是当地一个人们聚在一起聊天的地方,天渐渐亮了起来,买早点的小店也开始营业了,那些渔民和小贩开始三三两两到小餐馆吃早餐。

临近中午了,太阳高高升起,海风从印度洋阵阵吹来,鱼市场里面的人们渐渐散去,每天如此。这就是尼甘布当地的生活。
如果你到斯里兰卡,绝对要到这里看看,品味一下这个渔业小城的生活。

温馨提示:尼甘布的酒店一般都位于海边,离鱼市场有一段距离,早上去鱼市可以坐当地特有的TUTU车,也就是三轮摩托车,费用低,我好像付了300多斯里兰卡卢比,可以提前问一下酒店的人,有时候司机要高价。从鱼市场出来可以游览一下小城,回来的路上,可以沿着海边的路走回去,沿路除了有很多酒店以外,还有很多有特色的小店,走累了,可以到果汁店坐一坐,来杯鲜榨果汁是不错的选择。

斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2016.02.15

赶集 海滩海岛 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 海滩海岛 民俗 灵感

发现更多灵感 赶集 海滩海岛 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博