加勒 满天红霞中聆听印度洋的故事

加勒古堡 鲜活的海滨生活 中世纪欧洲小镇

斯里兰卡

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 斯里兰卡 > 加勒 满天红霞中聆听印度洋的故事
大侠V5
订阅

喜欢摄影,爱好旅行,签约摄影师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

夕阳下,海边,斯里兰卡加勒古堡,吹着印度洋的风,透心舒畅。

摄影/大侠V5

很多人喜欢在旅途中思考人生,很多人喜欢讲人生比作是旅行,其实我并不喜欢这样的比喻,我的人生充满曲折却非命运弄人,只是自己不争;我的爱情里有苦涩也有甜美,但却不需要通过旅行去忘却一段感情。

摄影/大侠V5

我喜欢旅行,喜欢摄影,喜欢用镜头记录我眼里的世界,我不执拗,不偏狂,随遇而安。

历史底蕴浓厚的加勒城堡

摄影/大侠V5

好像扯的有点远,还是说回旅行。加勒城堡是16世纪由葡萄牙人建造的。公元十八世纪英国人入侵之前,加勒城堡一度辉煌,发展到了它的顶盛时期。它是欧洲人在南亚及东南地区建筑防卫要塞的典型代表,成功地融合了欧洲的建筑艺术和南亚的文化传统。

摄影/大侠V5

其实自远古时代加勒海湾就已投入使用。14世纪,加勒港口成为斯里兰卡最为活跃的港口之一。1505年,葡萄牙人开始定居于该岛,1507年在加勒建立起交易站并建造圣克罗伊小型城堡。16世纪末,葡萄牙人暂时迁到科伦坡,其后不久,又返回加勒老城并在半岛北端建立城墙壁垒。

锈迹斑斑的古堡大门,仿佛时光隧道,触摸历史,聆听历史的回音。摄影/大侠V5

1625年,由于岛屿受到了荷兰人的威胁,城堡上又增建了三个壁垒。之后荷兰军队占领了葡萄牙人的军事要塞并且环绕岛屿修了城墙。18世纪,加勒老城享受了一段没有任何外来侵害的宁静祥和的时期,英国、法国、丹麦以及西班牙等帝国对这座处于印度洋边缘的荷兰壁垒垂涎已久。

摄影/大侠V5

1796年,在英国的统治之下,加勒老城最初的行政地位维持不变,随后在1802年受到了法国亚眠城的摧残,半岛沦落成为英国的殖民地,一直延续到1948年。

摄影/大侠V5

如今的古堡衍变成了一热门旅游景点,古堡内商铺林立,到处充斥着酒店、客栈,饭店、酒店、手工艺品店。当然即便如此,古堡的历史底蕴依旧浓厚,并没有被浓重的商业气息掩盖。

加勒鲜活的海滨生活

摄影/大侠V5

其实比起厚重的历史,我更喜欢这种鲜活的生活。

摄影/大侠V5

斯里兰卡的海岸风景美的无法用语言来形容,特别是南部城市加勒以及美瑞沙的海岸风光。

摄影/大侠V5

为爱走天涯,让人羡慕的爱情,让人羡慕的旅行。

摄影/大侠V5

摄影/大侠V5

能明显感觉到这一时刻大海对于她们的意义,她们生在这里,长在这里,将来不管她们去到那里,大海永远都是她们心灵的家园。

充满了奇异风味的中世纪欧洲小镇

摄影/大侠V5

加勒在英语中发音似“gawl”,是一个五颜六色、有着细腻触感的小镇,历史悠久而又久而弥新的荷兰殖民时期建筑遍布各处。

摄影/大侠V5

但又和斯里兰卡其他海岸城市不一样,这里到处洋溢着无穷无尽的异国情调,混杂着咸湿的海风以及本土香料的味道,恍惚之间,仿佛置身于一座充满了奇异风味的中世纪欧洲小镇。

尾声:如果能一直这样旅行下去,该有多好

摄影/大侠V5

乘坐红皮火车来一场浪漫的海上火车之旅。

当旅行成为生活的一部分,同时也就赋予了生活不一样的色彩,收获不一样的人生。如果能一直这样旅行下去,该有多好!

加勒住宿贴士:

摄影/大侠V5

1、加勒住宿的可选择性特别多,而且很多都极为特色,从一般的家庭旅馆,到国际连锁酒店,甚至法云安缦一应俱全,当然需要注意的是价格日渐向国际靠拢,所以酒店的预算一定刚要做好准备。

2、比较推荐的还是加勒古堡内的酒店或者客栈旅馆,一是交通方便,靠近汽车站、火车站,二是加勒古堡是加勒的灵魂,古堡边也有海滩,每天的古堡落日也极为壮观,不容错过,当然,古堡内的酒店也相对贵些。

3、除去古堡,加勒的海岸线极为漫长,其间分布很多特色的酒店,大多都比较偏远,入住率也不少很高,所以一般都会有折扣。

加勒游玩贴士:

摄影/大侠V5

1、加勒古堡,包括城墙、国家海事博物馆、国家博物馆、灯塔以及其他历史建筑等,古堡内免费参观。

2、海滩,加勒的海滩以水清浪高闻名,非常适合冲浪,当然因为风浪很大要特别注意安全。

3、高跷渔夫,这是斯里兰卡仅次于采茶工的第二明信片,主要集中在加勒米瑞莎一线,包车往返最高不超过RS1500每TUTU车,拍摄高跷渔夫可能被索要小费。

4、报当地一日游出海寻找鲸鱼。

斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大侠V5 更新:2016.03.18

海滩海岛 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城堡 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博