越南游:我在芽庄拍大海

十二楼的海景房 海上日出 傍晚的海面

越南芽庄海滩

首页 > 摄影 > 目的地 > 越南 > 越南游:我在芽庄拍大海
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

阿簪给我预定了一个靠近海边的酒店,叫“soho”。十二楼的海景房,但我还没有进房间在走廊里就不淡定了,先掏出相机拍下这个画面。

摄影/书影

进的房间第一件事打开窗子,扑面而来的是海风,是大海的气息。一条帆船在海面上驶过,好蓝的海水啊。

摄影/书影

我一下子喜欢上了这个房间,于是一个下午我都没有动,就在房间里喝茶,呆呆的望着这片海,守着不息的涛声,直到夜幕降临。

摄影/书影

由于芽庄的海岸线是面向东面的,无法拍到落日,我期待能拍到完美的日出。早上五点起床,早早的等在窗前。但这个季节早晚多云,天边被厚厚乌云遮挡,而日出的方向又有岛和山,我没有拍到理想的日出,太阳一闪又进云层了。

摄影/书影

没有拍到太阳,但它的光芒散射下来,形成非常诡秘的光束,这就是大海的魅力。

摄影/书影

我是从越南的岘港飞到芽庄的,这里八个月前我曾经来过,并认识越南人阿簪,她是中文导游,那次是她陪我游览芽庄,还到乡下参加了一户乡村人家的婚礼。那次玩的非常尽兴,所以我在春节前再次赶到这里,我这次主要是想去农村。看看越南人是怎么过春节的。

摄影/书影 

但没有想到这里形势变化非常快,主要是中国游客开始大量涌来,虽然还不是井喷,但仅有的接待能力已经超负荷运转,特别是中文导游缺口太大,她的日程都排得满满了,都无法回家过年了。我去农村、去她家乡看看的想法无法实现了。

阿簪给我报了一个“四岛游”,同各国的“小朋友”们玩一天。但这种专给游客设计的游泳、潜水、坐摩托伞我真的兴趣不大,拍照片也没有兴致了。

摄影/书影

回到酒店,继续守在窗前,我觉得这片海才是最美的,但我把傍晚的海面拍成这样了。

摄影/书影

第二天早晨天空依然有云,但太阳升起了,漫天红霞。

摄影/书影

不能懒在酒店,我决定下去,过马路去海滩上看看。

摄影/书影

结果这一天我没有离开酒店,就是看大海、拍大海!

摄影/书影

摄影/书影

又迎来一个早晨,天边开始泛红,为了追求色温的效果,我把相机的白平衡调成阴天模式,结果一下子天空就红了。

摄影/书影

海水在天空的映衬下,也红了。

太阳还没有升起,这一段时间是摄影的最佳时段,我在海滩上快速行走,寻找我自己心中的画面。

摄影/书影

摄影/书影

太阳终于跃出山峦,虽然是拍海上日出,可惜我所处的位置无法迎接海面上蓬勃而出红日。这一时刻是激动和兴奋的,我快速的按动着快门,不放过太阳行走的每一个瞬间。

摄影/书影

摄影/书影

随着太阳的升高,光与影子的角度达到最佳,这时也是拍摄人文的好时机。

摄影/书影

除了风光,我还拍摄了不少海滩上人,他们即是游客也是风景的一部分。不需要知道他们来自哪里,只要感受他们此时的心情,涛声阵阵,风起云涌,世间沧桑,唯有宽广的胸怀才容得下大海。

摄影/书影

在芽庄,有大海就不寂寞。

摄影/书影

作者:书影;微信:shuying-916 ;QQ:1154429719

芽庄海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2016.03.30

摄影 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多芽庄海滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 摄影 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博