东京:从筑地市场到居酒屋

东京 筑地市场 米本咖啡本店 GUCCI咖啡 八公 东京塔 居酒屋

日本东京

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 东京:从筑地市场到居酒屋
Moa
订阅

我是爱潜水,爱射箭,爱说走就走的逗比旅行家Moa,要跟我一起去冒险吗?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

东京天亮得特别早,阳光照进这座城市时,筑地市场便已经开始忙碌。所以,今天,我们就从最勤劳的筑地市场开始吧。

摄影/Moa

筑地市场是全日本最大的生鲜批发市场。这里分为场外交易市场和场内交易市场。场外交易市场是各种知名料理店和当街的水产店。而深处的场内交易市场,才是筑地市场的精髓,因为每日清晨的金枪鱼拍卖,既决定了当天整个日本的金枪鱼价格。是不是很酷?
但是,入内参观,首先你要到达的够早,接待从早上5点开始,每日限定参观人数120人。分组参观,第1组是5:25-5:50,第2组是5:50-6:15。但是残酷的事实是,每天5点都不止120人在排队。

摄影/Moa

SO,我是进不去的,我就带着大家在外面逛逛吧。筑地市场有很多家非常非常知名的料理店。做寿司的有两家最出名,两家挨着,都在中央馆6号馆,一家叫大和寿司,一家叫寿司大。一般参观完金枪鱼拍卖再去排队吃这两家的寿司早饭,首先,你得排四小时。SO,我也是不会进去吃的。

摄影/Moa

摄影/Moa

在日本,我发现了一个经验,那就是,只要排长队的店铺,里面卖的东西绝对好吃。但是看着那无边无际的队伍,我实在狠不下心加入其中。所以,我随便找了家小店钻了进去。一品尝,味道很鲜,必须点100个赞。但是,一想到日本的排队即好吃原则,也有些后悔没去知名店铺门口站岗了。

摄影/Moa

筑地市场离银座并不远,大吃大喝一番,便跟着导航准备步行去银座。途经一条小街,刚走到小街口,便闻到一阵咖啡香味飘过来。寻香而至,一家小小的咖啡店,座无虚席,一看肤色,大多都是西方人。如此幽静之地居然可以热闹非凡。

摄影/Moa

如不点杯咖啡品尝品尝,怎么对得起自己。原本也想闻香观色一番,结果,一开始就停不下来了。值得一去的咖啡店。他家的咖啡有一种让有念念不忘的魔力。后来一天,专程去他家喝咖啡,结果已打烊,一看时间,下午4点而已。

摄影/Moa

溜达到银座,自然就是买买买一条街了。这里有各种大牌的旗舰店,价格比国内便宜,而且款式绝对是最新的。银座号称巴黎上午上的新款,下午银座就能上架。不说了,说多全是泪。败家地儿。
不过有个咖啡厅,我自己蛮喜欢的。上图给大家看看。

摄影/Moa

这是是GUCCI旗舰店楼上的GUCCI咖啡厅。景致好,人少,清净,最关键的是跟某巴克一个价位。咖啡虽然不如米本小店,却也精致得让人爱不释手。

摄影/Moa

我听说忠犬八公多了个猫儿子,专门坐JR去看了。我特别喜欢猫,所以,专门为此跑了一趟。日本人都说,是八公的主人转世来陪它了。一年前我去八公雕塑的时候,小广场变成了一个公共吸烟区。而这次,远远就看到人山人海,笑声不断。走进一看,天啊,真的是一只肥猫坐在八公雕塑下面一动不动,仍凭游人如织,仍凭游人自拍合影。至此,我信了,也许,真的是八公的主人回来了。

摄影/Moa

东京的晚上黑得蛮早,一不留神,华灯初上。漫步在街头,随时都能看到传统与现代的交融。仿佛百年光影历历在目。看着街头川流不息的车水马龙,觉得不真切,却又是生活。

摄影/Moa

摄影/Moa

在东京,入夜后有好些地方特别适合谈恋爱,日剧里面的浪漫画面都可以亲自去实现。我蛮喜欢东京塔,虽然它没有天空树,没有天空树新,没有天空树姿色傲人,但是,我还是任性的喜欢它。可能是因为当初修建它时拍摄的那些穿越了时空的记录照片让我对它别有感触吧。

摄影/Moa

东京的居酒屋这个时候正是上客的时段。点几个小菜,喝几杯生啤,再回去睡个好觉。又是一个幸福得日子。居酒屋是日本的文化。卖酒卖小菜。到现在,很多店里的服务生还会穿着电视里看到的那种大褂工作服。居酒屋很少看到女性坐在里面吃吃喝喝,基本都是男性,而且都是西装革履,手提公文包的公司职员。日本男性职员下班后,一般都会三五人一起去居酒屋点几个小菜,喝几杯啤酒,散伙后在街边拉面店吃碗拉面,然后赶在地铁收车前回家。所以,千万不要晚上11点左右去挤地铁,那时候跟下午6点没区别,而且,还都是喝了酒的。

摄影/Moa

居酒屋是日式的小资生活,所以坐在居酒屋内,叫上招牌菜,暖上一壶日本酒小酌一番,才叫不枉此行。

摄影/Moa

干杯,东京,为了我们美丽的每一天!

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Moa 更新:2016.02.16

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博