偷得浮生半日闲 体验市井逛香港菜市场

香港 市井 海鲜 水果 香料 庙街

香港

首页 > 目的地 > 香港 > 偷得浮生半日闲 体验市井逛香港菜市场
蓝猪坊
订阅

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

逛菜市场~是我最喜欢的旅游项目之一。到了一个地方,去了菜场,才知道这个地方到底会不会让我喜欢。每天的生活,食物占了很大一部分,所以,菜市场是民风最原始的地方。这里住着怎样的人,吃着什么样的食物,收入怎么样,在菜市场里都能看得一清二楚。

到了香港,我也没能放过菜市场,而且还是一连逛了3个。说实话,爱上菜市场就好像爱上生活,不单纯是活着了。一个人沿着上海街走到庙街,虽然我对庙完全没爱好,但是也忍不住到那香火鼎盛的地方去看看,看那些虔诚的信徒,看他们到祈求的让生活更有方向。

而我的方向是去菜市场大采购。香港的菜市场,各种新奇的东西在等我。太多我认识的,不认识的,完全叫不上名字的,每次眼睛都不够用。这是什么?那是什么?我不敢去问,因为问题太多,我怕卖菜的奶奶会烦。

我静静的看,因为一个异乡人的声音,会打破属于这里的喧嚣。每一样蔬菜都很新鲜,看到店家一个个的麻烦,而且细致的清洗。每一个水果都吸引我,各种圆润的反光,各种香甜的味道,从街道的这一头,弥漫到另外一头。

尤其爱香港的水果,香港太小,各种水果蔬菜都是要靠进口,所以进口的东西比北京便宜太多。我疯狂的吃橙子,提子~太新鲜,太好吃,又超级便宜~

逛完了旺角的菜市场,我又去逛铜锣湾的菜市场。和旺角的比,铜锣湾的更热闹,东西也更全。如果旺角的是便利店,那铜锣湾的肯定是超级市场。你能想到的,店家在卖,你想不到的,店家也会提前帮你想到卖给你。

第一次看到新鲜的洛神花,香港本地产的要不进口的贵2倍多,不知道味道会不会有很大差别?还看到了猫山王,好想吃啊,很小的一个,98一磅。但是某只觉得我肯定吃不完,会很浪费还是放弃了。

东南亚的调料,看到我就走不动路,我都想扛点回去啊。新鲜的香茅草,柠檬叶,月桂叶,木姜子,还有的更多的是我叫不上名字的种种。

我爱菜市场,爱这种普通人的生活。

下次,我们去哪里的菜市场?


香港

乐途旅游网与媒体专栏:蓝猪坊 更新:2015.09.18


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博