秋游莫尔道嘎 邂逅冰雪奇缘

内蒙古 大兴安岭 林海 雪原 雾凇 摄影 自驾

呼伦贝尔莫尔道嘎森林公园

首页 > 冰雪 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 秋游莫尔道嘎 邂逅冰雪奇缘

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当我走进莫尔道嘎童话般的秋雪世界,那一瞬间我被惊着了,不知世上还有如此美妙的地方。
回来很久才敢整理拍摄的照片,不知道为什么,心里总觉得那么美的雪景,会被我控制不住激动的情绪拍成什么样子。
后来整理了一次,竟不知道用什么样的语言去讲述那天的境遇。搁置,搁置,再搁置!
有时还是忍不住去看看那些照片,又觉得自己没能拍的更美。于是,还是搁置!
今天已是2016年的大年初六,我终于有空坐下来了。
突然想拿出来安慰下我的心!

茫茫林海,冰清玉洁

那是在自驾游中俄边境的行程中,住在莫尔道嘎,傍晚去了村头的龙山公园,居高临下的位子看到了日落时分的莫尔道嘎在日落中的辉煌,真是美极!

莫尔道嘎大桥

腾飞

盆地中的莫尔道嘎

第二天闹铃叫醒后,掀开窗帘一看,天哪!下雪了!窗外已是雪树银花!
车被雪覆盖上一层厚厚的雪衣,我们兴奋的急速收拾好行囊。
发动座驾向莫尔道嘎国家森林公园的白鹿岛驶去,车程约102公里。
一路的雪景惊的人无法制止,车走走停停,我们贪婪的拍着。
走着走着雪停了,天晴也了,地面的温度不低,路上的雪滑了,蓝天白云下的雪淞更加美!

作者:空谷幽兰

行驶在路上

突然眼前一亮,我们齐刷刷的惊呼:快看快看!
眼前突然出现一棵高大的好似盛开梨花的树,左手的山上连绵不绝的植被也是白茫茫的。
车停了,我不顾道路的湿滑跑到观景台,瞬间被眼前的景色惊着了!
绵绵的白雪装饰着这一方松林,粉装玉砌,皓然一色,放眼望去,整个世界白茫茫的犹如一个童话般的冰雪王国。
难道我们闯入了雪的童话世界?

一树梨花雪

只见眼前白雪皑皑,天地间冰清玉洁,浑然一色,漫山遍野,雾凇悬挂,营造出这为人力不能的童话世界,这里真是观兴安雾凇少有的好去处啊。
此时没有语言能形容我的心情,只有不停的按动快门才能安慰我狂跳的心。

第一次见到林海中的雪

作者:空谷幽兰

原来这里是国家森林公园的观景台,这里是观看云海、松涛的绝佳位置。此时,只有我们三人,真是人品好啊,得到了老天爷的奖赏!

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

我惊异为何有这样一块像长长的像大盆似的地方坐落在山坳里,有这么多我叫不上名字的树种,被上天降下这晶莹剔透的皑皑白雪恩赐?
我不知道这样的美景有多少人遇到过,我只知道此时只有我们,只有我们啊!

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

你看,还没有来得及归隐的残叶,被装扮的多么美丽!是雪在戏弄残叶,还是残叶眷恋着雪?

作者:空谷幽兰

这狭长的盆景难道是要献给谁的礼物?即或是专门为我们的到来送的见面礼?我们何德何能敢收这样贵重的礼物?
O(∩_∩)O谢谢上天的恩赐!让我一饱眼福足矣!

雪覆盖着静静的林海,太阳出来,雪慢慢的融化了,露出了秋天的色彩。
你居然在入冬前得到了雪的滋养,相信你们来年一定会长的更健壮!
深秋啊,我们原本就是来赏秋的呀!
秋雪,你放下了骄傲的姿态,带给我们一场惊艳!
我们该怎样感谢你啊!

露出秋色的林海

作者:空谷幽兰

继续前行雪下的很小,也开始化了,离白鹭岛还有45公里呢。我们留恋着一望无际白雪皑皑的森林,一致同意调头往回返,白鹭岛这次就不去了,继续拍雪景!
道路两边的森林一片银白世界,阳光透过树林雪地上映照出长长的影子。
你看那不起眼的枝条,仗着雪的装扮,也旁若无人的自恋。

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

灌木丛的枝枝叉叉挂满了雪,似一根根银链挂着红色的小铃铛,好想取一枝作为永久的收藏。
就连路边的茅草地在雪的覆盖下,也掩藏了它那荒乱的身躯,变的可爱了起来。

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

坚守枝头的红果子,你也看到了这美的秋雪,你是否就是在倔强的等待呢?

作者:空谷幽兰

突遇一小水塘,蓝天把湖水映的碧蓝。岸边带雪的白桦树好似对镜梳妆,水草也露出它五颜六色模样。

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

哈哈  就连水中的泥疙瘩,披挂着盈盈的绿草和残雪也显得格外引人注目!
莫尔道嘎你收藏了大兴安岭的美,给了我们更加喜欢你的理由!

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

驾车穿行在这童话般的世界,闻着松的清香,嗅着雪的冰爽,给人一种凉莹莹的抚慰。
一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而美好。
我多想时光凝结,让我滞留在童话世界!
莫尔道嘎啊,一场不期而遇的秋雪,让我目睹了大兴安岭林海雪原的冰雪世界。
莫尔道嘎,你住在了我的心中!我爱你!

我们行驶在这美妙的世界里

作者:微信公众号kongguyouljj

莫尔道嘎森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2016.03.09

摄影 赏秋叶 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莫尔道嘎森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏秋叶 冰雪 灵感

发现更多灵感 摄影 赏秋叶 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博