穿越时空 领略华丽震撼的皇家盛宴

观实景演出 品皇家历史

承德

首页 > 演出表演 > 目的地 > 承德 > 穿越时空 领略华丽震撼的皇家盛宴

行走在名山大川,流连于文明古迹。读万卷书,而后行万里路,希望自己在有生之年能做到。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

虽是6月盛夏时节,一场大雨过后的承德还是显得非常的清爽舒适。尤其是在傍晚时分元宝山山脚下的实景演出现场,更是清风拂面。一股荷香淡淡飘过,让人有一种远离尘世的恍惚感。忽然,随着一声“戌时一到,上朝……”在苍茫的群山之间,数百匹战马迎着夜色呼啸而来……

漫天飞舞的五彩蝴蝶 摄影/李盼

周庄梦蝶的故事  摄影/李盼

这不是古代的战场,更不是幻觉梦境,而是由鼎盛文化投资公司倾力打造的大型皇家文化实景演出:《鼎盛王朝·康熙大典》。作为全球首部以皇家文化为主题的大型实景演出,《鼎盛王朝·康熙大典》从一开始推出便受到了外界广为关注。而近日笔者有幸受承德旅游局邀请亲临现场观摩,如同穿越了时空,收获的不仅是一次华丽震撼的视觉大餐,更是一场由千古帝王引发的心灵碰撞。

《天下》部分 摄影/李盼

江南的美丽,曾让年轻的康熙数次阅读  摄影/李盼

实景演绎大帝传奇一生

短短70分钟的演出,将康熙八岁登基、兴建避暑山庄、平定边疆等近70年的一生完美呈现出来了。整场演出启用了4位演员分别扮演康熙的少年、青年、中年和老年,其无论从神态步伐还是身形体态方面,都力求与史书记载一致,做到与历史场景的完美融合。加之底下数百位群众演员扮演太监、宫女的宏大场面。时而汹涌波澜、时而唯美多姿。这一刻,仿佛真的穿越了百年历史时空,回到了那个传奇的时代。

康熙从小就学习儒家经典  摄影/李盼

康熙册封西藏的达赖和班禅  摄影/李盼

康熙在思考天命  摄影/李盼

高科技与历史场景完美融合

在细细品味历史的同时,现场现代化高科技的声、光、电技术,更是让人叹为观止。3000多个特效灯光设备布满了背后整个元宝山山体,创造除了一种美轮美奂、光怪陆离的视觉效果体验。2000平米的实景艺术舞台,从白天看这就是一个非常普通的操场,一到夜晚便“脱胎换骨”。国内体量最大的舞台机械设备和升降转台,及百余个灯光景片,打造一个奇幻多姿、唯美奢华、空前壮观的艺术舞台。

灯光模拟的故宫长廊 摄影/李盼

《天下》部分 摄影/李盼

活灵再现木兰秋狝图

战马呼啸,战士呐喊,金戈铁马,驰骋疆场……整个场景俨然成为一副活灵活现的木兰秋狝图。正当观众还沉醉于这一幕幕气势磅礴的场景而无法自拔时,高科技声光电的舞台又瞬间变成另外一番场景:烟雨江南,小桥流水,还有那桥下摇着乌篷船的船夫,清秀的江南女子,一抹浅笑都让人沉醉……

康熙下江南的画面 摄影/李盼

现场美轮美奂、无以伦比 摄影/李盼

更神奇的是,背后的元宝山山上突然出现几块“神石”,神石之上几股瀑布汩汩而出,现场顿时雾岚飞烟,犹如仙境。而我们这些观众于云雾中观戏,俨然已成剧中人。难以想象,在如此简单空旷的一个地方,竟可以观尽华夏美景。

御厨准备满汉全席 摄影/李盼

满汉全席开席 摄影/李盼

从《天问》到《天下》

从《序·逐鹿》到《尾声·满汉全席》,整剧分为6个部分,篇幅的排序也与自然相结合的恰到好处。最后,布满避暑山庄72景的山体瞬间照亮,老年康熙走下宝座,走向远方;青年康熙继续前行,走向光明;少年康熙徜徉在山峦之中,走向避暑山庄……只剩下舞台上空空的、巨大的金銮宝座。那是怎样一种扣人心弦、摄人心魂的震撼场面啊!

康熙拜见自己的老师 摄影/李盼

演出在主题曲《天下》的歌声下落下帷幕 摄影/李盼

观众们不约而同纷纷起立,现场响起经久不衰的热烈掌声,这掌声不仅送给所有参演的演员们,更是送给每个人心目中积累起的实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。也许这就是组织者打造这个演出的初衷吧!

藏传佛教朝贡清帝 摄影/李盼

承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:盼盼看旅游 更新:2016.03.02

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博