哈尔滨郊外贵族城堡中的冰雪庄园

伏尔加庄园 城堡滑雪 庄园冰雪 雪圈 雪上运动

哈尔滨

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 哈尔滨 > 哈尔滨郊外贵族城堡中的冰雪庄园
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

虽然是在黑龙江长大,黑龙江受俄罗斯文化影响非常之大,但我更是土生土长的黑龙江人,只是每每到哈尔滨的时候,在中央大街的那些欧式建筑上感受一下有“东方莫斯科”的冰城哈尔滨。这次体验的伏尔加庄园早知就充满了浓厚的异域俄罗斯风情,也就让我更加期待,如果在成长的故乡上点缀上浓浓的别样风情,那么体验将会是何等的陶醉。
而事实上,体验之后却是超出我之前的预期的。

近几年我常住地是沈阳,饮食风味和黑龙江的东北菜的味道还是差那么一点点,当我们办理完入住来到米尼阿久尔餐厅就餐时,看到一盘盘地道的东北菜,真是久违的大饱口福,所有的菜真有种“妈妈做菜的味道”。

文龙/摄影

喝的呢,也很有特色,啤酒是很著名的俄罗斯啤酒,带有标号,号数越大度数越高,对于酒人来说,大多数爱喝号数高的啤酒。席间,同伴还提起我在群里说过的一件事,因为我有些酒精过敏,不能喝酒,在一次聚餐上,领导敬酒,我说我是真不能喝,然后领导就问你哪儿人,我说“东北人”,说完我自己都乐了。

即便这样,我还是禁不起巨大的诱惑,尝了其中一瓶号数不低的啤酒。感觉口感很不错,好喝。但喝过两口便是满面红光。

饮料一种是俄罗斯进口果汁,另一瓶就是接近“常温”的哈尔滨特色饮料—格瓦斯,一种面包发酵饮料,之所以说是“常温”是因为更趋于室外零下的温度,带有冰茬,而冰箱里的显然不有冰。也许是因为有冰的原因,这一瓶格瓦斯大家一致好评!

文龙/摄影

“米尼阿久尔餐厅”是参照哈尔滨历史上“太阳岛江畔餐厅”建造。俄语意为“精美的艺术品”,是老哈尔滨人心中“周末休闲度假”的代名词。餐厅从远处望去似一艘即将起航的轮船雄踞阿什河上,游客在用餐的同时可欣赏庄园如画般的美景。

“米尼阿久尔餐厅” 文龙/摄影

用过晚餐之后,我们就就近去参观了凡塔吉娅俱乐部,我觉得这里是伏尔加庄园的娱乐中心,里面设有酒吧、KTV、小剧场等,我们去只是在酒吧逛了逛。酒吧,本身就是为一少部分人服务的地方,但这里还是设置了酒吧,也可以看出伏尔加庄园品味之高。第二天我们在里面的小剧场观看了精彩的俄罗斯歌舞表演,俄罗斯的帅哥美女果然不虚传。

文龙/摄影

文龙/摄影

文龙/摄影

“凡塔吉娅俱乐部”按照俄罗斯建筑风格建成,是参照莫斯科郊外一座贵族别墅建造,凡塔吉娅的名字源于哈尔滨上世纪最著名的夜总会,俄语意为“梦幻”。内总设有演绎大厅、酒吧、迪吧、KTV等。

文龙/摄影

文龙/摄影

第二天最重要的一项就是滑雪,起初说滑雪,我以为在庄园里占个坡地,大家坐在“爬犁”上,自娱自乐的耍两下,我也没想玩,在旁边拍几张照片。

文龙/摄影

文龙/摄影

但走着走着,发现这滑雪不是一般的高大尚哎,城堡滑雪。到雪场先走进城堡,而且滑雪场巧妙地设置了三座城堡,每座为不同级别的路道,这俄式建筑的城堡,抡着雪杖,还真有点贵族意思。而且雪场的设备都很新也比较先进。

文龙/摄影

文龙/摄影

文龙/摄影

我是第一波下去滑的,感觉良好。我争分夺秒滑了两圈,但没过瘾,因为想要拍几张照片。还有下个项目要玩。
雪圈好像在东北很长时间了,但我是第一次玩,我觉得这个比滑雪还要过瘾,有种身不由已的飞驰喜悦感。可以几个小伙伴连在一起往下滑,一句话“没玩够”。

文龙/摄影

文龙/摄影

下个游玩的项目是“雪橇列车”,工作人员说是游客最喜欢的项目,我觉得是把从前的狗拉爬犁,把狗换成了雪地摩托,就是速度更刺激些。当你玩这些雪上运动的时候,你就会发现时间飞快,一转眼就到了吃午饭的时间。

文龙/摄影

文龙/摄影

到哈尔滨除了看看冰灯冰雕,再到哈尔滨的郊外体验下伏尔佳庄园是个不可错过的选择!

哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 发布:2016.02.15

主题公园 冰雪 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 冰雪 特色建筑 灵感

发现更多灵感 主题公园 冰雪 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博