开化高山梯田 有时含蓄有时奔放

浙江衢州 江南小布达拉宫 油菜花高山梯田 世外桃源的自然村

衢州开化

首页 > 田园 > 目的地 > 衢州 > 开化高山梯田 有时含蓄有时奔放
余问清
订阅

浙江省开化县新闻中心摄影记者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

台回山高山梯田位于浙江省开化县长虹乡桃源村台回山自然村,高山梯田位于海拔600多米的高山之上。这里美不胜收,一年四季你总能在不同时间,发现高山梯田的各种不同的魅力:有时含蓄,有时奔放,有时秀美。

油菜花梯田 养在深闺无人识

一层层如链似带,从山脚盘绕到山顶

小满过后,春夏之交,就在村里满飘着菜油香味时,在淅淅沥沥的小雨中农人已经忙开了。国家公园开化的山梁梯田里织出一幅幅耕作图,把幽静的台回山梯田打扮得生机盎然。在耕作繁忙的季节,农民一边犁田一边播种,他们忙碌的身影与大自然美景融为一体,构成了一幅生动的写意画,让人感受到了人与自然的和谐。

开化台回山素有“江南小布达拉宫”之美誉。 浙江衢州开化县长虹乡台回山在浙江西部,是钱江源头,与婺源江湾交界,独特的山区地貌和民居风情让人不能忘怀。如果你来过这里,尤其是在烟雨朦胧的天气或一抹斜阳映照的时候,山顶望去,确有点布达拉宫的味道。

这里用“养在深闺无人识”的女子,更能表达她的独特和美丽。

水田梯田 农民的艺术创作

世世代代耕作的农民,面朝黄土背朝天,躬身耕于田亩之中。旱天一身土,雨天一身泥,每天带着新鲜的泥土和青草味道,清新自然。

放水梯田

每年的小满节气,台回山村民都会放水耕田。摄影点位于梯田之上,采用俯视角度,水田犹如一面镜子,将台回山的自然风光清晰呈现。清晨,和牵着老牛的村民一同上山,云雾缭绕,老农耕耘在高山之上,生态和谐之美景。

如果恰恰此刻烟雾缭绕,这里更增添朦胧的温婉的气质。

青苗梯田 春光里的独特之美

当每年的寒冬走到尽头,在春暖花开之时他们便耕作着来自土地回报的希望,两三月之后经过雨水的浇灌,这些庄稼会长得茁茁壮壮,郁郁葱葱。春夏之交,阳光充足,温度适宜,雨水充沛,这样的一切是那样美好。耕耘,在和煦春风里;耕耘,在绵绵细雨里;耕耘,在绿淙春水里,耕耘在妩媚的春光里……

青苗梯田又在显示她独特的美。

自然村 静谧的像琅琊榜的静妃

自然村,大都在半山腰上仙气十足。

一眼亲睹,梦幻世界出现在画面中:缕缕烟云在山中穿行,幢幢房屋在忽隐忽现,演绎出最完美的人间仙境。声声鸡鸣,欢欢狗叫,高高的楠木,潺潺的溪水,几个妇女在青石板的水埠上洗衣。那雕梁画栋的廊桥,几个老人在悠闲地吸着旱烟,诉说着千年的故事。淡淡的雾霭漂浮在那赤色的红砖、灰色的青瓦、圆溜溜的石头路上……

开化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余问清 更新:2016.03.14

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博