在鹭岛感受年味

厦门园林植物园 鼓浪屿 厦大 永定土楼

厦门

首页 > 植物 > 目的地 > 厦门 > 在鹭岛感受年味

美国皇家加勒比游轮达人 中国摄影师协会会员 搜狐自媒体 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

厦门植物园是个好地方,图片里的热带雨林把我给吸引力了。如梦如幻,就像爱丽丝梦 游仙境那般。园内还有很多上海看不到的植物,仙人掌等等,我们在热带雨林逗留了很久,人造水雾让我们拍摄很满意,开心而归。

在厦大悠闲散步,细细品味不一样的大学氛围。这座有名的校园,无论季节,人来人往络绎不绝。出了大门就是白城沙滩,原想去环岛路栈道拍照,远远望去黑压压一群人,吓得我们只敢远观。


过年少不了吃,文艺氛围很足的鼓浪屿已经变味了,就像一条美食街。猪蹄、鱼丸、鱿鱼,看着油腻兴趣也不大。迎着阳光陪着孩子在港仔沙滩玩了会儿,她挖沙,我补钙。

鼓浪屿的船票从初二就开始售罄,我们原打算初二登岛。初一买票时发现只有初一 下午有票,就提前去了。怎料之后鼓浪屿的船票从往返35元被黄牛炒到了200元,一 大批游客放弃了上岛。

来到永定土楼的那刻,还是被震撼到了。它是世界上独一无二的山区大型夯土民居建筑,全村有几十座。因为土质结构易燃,每一座土楼之间都做了防火措施。土楼造型各异,有正方形、长方形、圆形等,最常见的就是圆形。因为不可以上楼参观,无法拍到全景。负责看管的小男孩佩戴着工作证,不让游客上楼。我和他商量就坐在楼梯上拍个照,但是我在拍他的时候,他却万分羞涩,腼腆地笑了。

家家户户门前都挂着大红灯笼,贴着大大的福字,喜气洋洋,客家人年味儿十足。

通常厦门游都会推荐除植物园以外的那些景点,我却觉得植物园值得一观,能让孩子认识更多城市里看不到植物也是很不错的。
不过厦门还没有地铁,交通不便利,这趟春节之行玩得相当的累。但是厦门的美景及美味依然让人回味、海浪、椰树、花生汤。

厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:灵夕冰雪的兔子 发布:2016.02.16

美食 植物 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 植物 特色建筑 灵感

发现更多灵感 美食 植物 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博