如果古生物博物馆有奇妙夜

巴黎国家自然博物馆 如果恐龙会复活 远古生物化石

法国

首页 > 博物馆 > 目的地 > 法国 > 如果古生物博物馆有奇妙夜

花图摄影为最具人气的环球旅行婚纱摄影公司,引领着《带着婚纱去旅行》这一全新蜜月婚纱理念。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

提起巴黎给人的感觉总是浪漫和甜蜜,这种似乎是一种误解也是一种心理暗示,反而让人忘记了巴黎其实也是一座有文化底蕴有历史感的城市。想到埃菲尔铁塔、凯旋门、巴黎圣母院、卢浮宫再到一代文豪们雨果、卢梭、伏尔泰……这时的严肃感取代了浪漫让我开始重新审视这个城市。

来到每一座城市时我会习惯性的从他们的博物馆开始了解这个国家或者城市的历史,比如大英博物馆、美国历史博物馆……里面展出的每一件文物都诉说了它一生的故事,特别是生命从有到无的远古生物化石。所以到了巴黎我也绝不会错过法国的国家自然博物馆。

法国国家历史博物馆坐落在巴黎市中心的塞纳河畔,里面有世界上最丰富、最罕见的动植物标本。我喜欢研究一些稀奇古怪的东西,比如恐龙化石。以前也跟古生物学家和中国科考队在重庆大足寻找过恐龙的足迹,所以马上去到了古生物馆和比较解剖馆,其中进化大展馆是巴黎国家自然博物馆中最吸引人的地方。

看《博物馆奇妙夜》的时候很羡慕男主角把一只驯服的服服帖帖的恐龙标本当宠物,所以看到这么多保存完好的各种恐龙标本时竟然也幻想它们都能够复活。如果它们复活不只是宠物那么简单,而是千军万马的的恐龙大军。

这是我的手和恐龙爪子大小的对比,在自然和一些庞大生物面前人类始终是渺小的,就如一次自然灾害或者动力锋利的爪牙就可以把你撕碎,如果恐龙没有灭绝那么现在主宰地球的可能还会是它们。

当然说起古生物不仅仅只有恐龙,猛犸象也是其中之一,大家熟悉的猛犸象可能源于冰河世纪里那只呆萌的主角,作为曾今是世界上最大的象之一生活在寒冷的冰原地带。

这些经过时间沉淀的生命艺术品,似乎有着神奇的魔力,曾经都承载着鲜活的故事,它们的灵魂似乎不灭周而复始。

在这里,人们可以了解到今天千变万化的生命世界是怎样从一个共同的起源通过漫长时间逐渐进化而来。我们还可以从这里了解人类怎样变成进化的一个因素,而人类有时也对生命世界造成无法挽回的影响。当我看着一具具标本就这么陈列在博物馆里,似乎感觉虽然它们的肉体不在,可精神永存。这是对人类的警示。

法国

乐途旅游网与媒体专栏:花图摄影 发布:2015.09.09


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多法国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博