阳光之州昆士兰 夕阳与考拉温暖入怀

阳光之州 昆士兰黄金海岸 考拉动物园

澳大利亚

首页 > 摄影 > 目的地 > 澳大利亚 > 阳光之州昆士兰 夕阳与考拉温暖入怀

花图摄影为最具人气的环球旅行婚纱摄影公司,引领着《带着婚纱去旅行》这一全新蜜月婚纱理念。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

相对于悉尼,墨尔本,等怒刷存在感的城市,澳大利亚的昆士兰州显得有些低调。澳洲在南半球,却让人倍感亲切,可能是因为只有2小时的时差不会经历我正在high点而你却在睡觉的尴尬时刻。由于昆士兰有一半的面积都位于南北回归线以北,所以这个地方降水量少,气候温暖、整个州都充满了阳光的味道。
昆士兰州有许多著名的景点,如世界上最大的珊瑚群大堡礁、黄金海岸线等。以前我并不明白为什么要叫黄金海岸线,直到我去到了那里。
从昆士兰最高的的Q1大厦77楼望出去,黄金海岸像海市仙境,湖海相接,云雾缭绕。

太阳在四点的时候慢慢落下,不一会儿整个昆士兰就会变得灯火通明。一个人去看夕阳,漫步在轻柔的沙滩上感受着从海面吹来湿润的风,在这一小时内却经历了各种天气,夕阳,晚霞,暴雨,星空,天空海面形态万千。就是一会太阳暖洋洋,一会成淋成落汤鸡,很起奇妙的感觉。

提到澳大利亚想到的就是袋鼠和考拉,殊不知考拉是昆士兰的州动物。在昆士兰布里斯班的龙柏考拉动物园里可以来一场与动物们的亲密接触,没错,就是国母彭丽媛曾今拜访过的那个动物园。那里也是世界上成立最早、最大的考拉园。

在这里告诉大家一个抱考拉的技巧,抱考拉的时候大家最好假扮成一棵树,友好而镇定,抓住考拉的前爪拖住考拉的屁股,一是为了防止考拉受到惊吓挠到我们的颈部动脉,二则是可以给他们安全感。

除了考拉龙柏动物园里还有其他动物,比如鸭嘴兽,袋熊,而在这里我也看到了和平时不太一样的袋鼠。映像里的袋鼠都是像多动症儿童,有发达的运动细胞到处蹦蹦跳跳,其实不然,我看到的是懒懒的躺在草地里晒太阳的袋鼠,偶尔抬起头,似乎对人类见惯不惯了,你甚至可以陪它们一起晒太阳。

当然,除了著名的自然景观,也有各种各样的主题公园,在里面可以玩儿上一整天,就像回到了童年。

黄金海岸旁边的Dreamworld就是这样一个集澳洲所有的精彩元素于一体,园内充满了美丽的梦幻色彩,肆意弥漫的童话气息,好像回到了小时候。动物作伴,色彩斑斓,是我喜欢的游乐园,比较有特色的是,在梦幻世界里,还能与可爱的考拉袋鼠亲密接触,欣赏濒临绝种的孟加拉虎的精彩表演,观看澳洲特色剪羊毛、土著人表演等具有浓郁本土风味的精彩表演。
由于行程的匆忙在昆士兰州待了3天,还来不及领略更多这个地方的美,却见到了我这辈子难以忘怀的星空。

这是我遇上我这迄今见过最壮丽的银河,没想到却在南半球遇见。那天晚上我还是习惯性的一个人拿着相机出门看到了漫天的银河。想要拍出银河只有在黄金海岸的危险角,光污染非常小的地方,找到有微弱路灯打亮的礁石,爬上去曝光一分钟,纹丝不动的站着。
南半球的银河是最明亮的,这都被我遇上,感谢幸运之神。

澳大利亚

乐途旅游网与媒体专栏:花图摄影 更新:2015.11.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博