浪迹深秋的甘南只为佛前一炷香

拉卜楞寺 藏族文化 甘南的水无比灵动 扎尕那

甘南

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 甘南 > 浪迹深秋的甘南只为佛前一炷香

重走青春践行者,微博旅行玩家,骆驼签约骆行者,五洲图片库签约摄影师,中国民俗摄影协会会士。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一直以来,对藏区的那份神秘充满着好奇,心里总再想准备充分了再去,准备功课早已熟读,却总也不得去。却在一个偶然的深秋有缘邂逅甘南。这也是正式迈开一个旅人脚步的开始,体会真正旅行的含义。带着对藏区的好奇心,敬畏心,关于甘南的种种,一路兴奋,一路惊喜在前方等着我的到来。


第一次接触藏教的寺院,拉卜楞寺被誉为世界藏学府,略带紧张,敬畏之心,在秋日阳光普照下,大山脚下的拉卜楞寺显得格外安详,寺宇大殿,街道,阿客,藏族信众组成了一副引人入胜的画卷,让人不得不钦佩那份虔诚之心。你会不由自主的跟上步伐,转经筒,转寺院。


高原风光无限好,甘南这边别样赞。甘南的水无比灵动,还记得尕海湖的绝美,如镜子一般的湖面,倒映中的世界傻傻分不清真假。一个眨眼功夫,冰雪转换,又是一副极美的景象。清晨的夏河水边,霜花早已静静的绽放,纯洁的美丽,惹人欣赏,不肯移步。


深秋的甘南已经退去了夏日里五彩斑斓,绿色草原的景色,只有那牛儿,马儿在欢快的歇息。索性走往更远的地方,来一场偶遇梅花鹿的旅程。当小家伙出现在我们的镜头,那种兴奋不言而喻。而就在这片土地,生长着丰富的沙棘树,更是喜出望外的小收获。



渐渐的明白一个道理,旅行并不一定是为了所谓的美景才去出发,而是无论何时,只要你带着一双善于发现美得眼睛,处处皆有美景。


豁然开朗是扎尕那,当你穿越山涧,猛然看到一座活生生的天然石头堡垒,亦或是宫殿,难以想象眼前的景象,也难怪被洛克誉为亚当和夏娃的诞生地,至今依然保持着比较原生态的样子,让人激动的同时,也自觉的去珍惜它。


甘南只是藏区的一小部分,原始的美景已经让接二连三的震撼,浓烈的藏族文化,以及对信仰的那份虔诚之心,都深深为之折服。


甘南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行者李飞 发布:2015.09.09


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多甘南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博