聆听最东方的江水交响乐

乌苏里江 中俄界江 兴凯湖有海一般辽阔,海一般的浪漫

鸡西兴凯湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 鸡西 > 聆听最东方的江水交响乐

重走青春践行者,微博旅行玩家,骆驼签约骆行者,五洲图片库签约摄影师,中国民俗摄影协会会士。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“乌苏里江来长又长,蓝蓝的江水起波浪,赫哲人撒开千张网,船儿满江鱼满舱。”一首乌苏里船歌,是我们小时候就听得歌曲,悠扬的歌声,让人随之荡漾,脑海里浮现泛江乌苏里的美妙场景。一直以来,我对乌苏里江的了解是中俄界江,在挺远的黑龙江省东边,以及这首歌。想过很多次,计划过很多次,阴差阳错的总也难如愿,却在我即将到来的三十岁这一年,终于得见。


江两岸原始风貌,一派山水风景如画,水清清缓流淌,寂静的夜晚坐在岸边聆听江水拍打岸边的声音,大自然的绝妙交响。兴凯湖胜似无边的大海,自然有海一般辽阔,海一般的浪漫,踩在细软的沙滩上,自由自在的玩耍。


江两岸原始风貌,一派山水风景如画,水清清缓流淌,寂静的夜晚坐在岸边聆听江水拍打岸边的声音,大自然的绝妙交响。兴凯湖胜似无边的大海,自然有海一般辽阔,海一般的浪漫,踩在细软的沙滩上,自由自在的玩耍。


连绵起伏的完达山脉茂密的森林,一望无际的青青草原,清澈美丽的湿地生态,东北特有的幅员辽阔大场景,壮美风光无限。江东俄罗斯山峦叠翠,峭壁陡峭,山水相映一体,又是另一派独特风光。


风光这里独好,也曾经受风霜考验,边疆的稳定才是如今美景的保障,元宝一样的珍宝岛,正如其形,如是珍贵。登上宝岛,听战士讲述那些年的战争,血的记忆。由此构成了如今的独特意义,无论自然风貌,还是地域历史。


一路北上,抵达乌苏里江最北端,祖国大陆最东端,黑瞎子岛。一路沿袭乌苏里的范儿,原生态植物王国,江水安静的流淌,湿地风光直叫人竖起大拇指,对岸的边界风光更增添了几分神秘色彩。


安静的听着江水拍打岸边,三两个好友聊着热爱的话题,在太阳广场,慢慢的静下来,望向黑瞎子岛,望向东方,期待第一缕的阳光。


兴凯湖,珍宝岛,黑瞎子岛,一路游赏过来,乌苏里江风景尽收眼底,中俄边境的故事也听了不少。生活在安逸的钢筋水泥的城市,来一次说走就走的旅行,到乌苏里江,不虚此行。

兴凯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行者李飞 发布:2015.09.09


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兴凯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博