济州岛 踏春而去的别样风情

济州岛 城山日出峰 正房瀑布 柱状节理带 汉拿山雪景

韩国济州岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 韩国 > 济州岛 踏春而去的别样风情

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

济州岛,距离上海一小时飞行时间,近的有点不可思议。由于交通的方便,还免签,这次已经是三入济州岛了,如果说选择去济州岛度假还不如说去体会一种情怀,这个“无乞丐、无小偷、无污染”的岛屿让我莫名地喜欢着。而它的“多风、多石、多女人(海女)”也是一种风情。所以,坐飞机去济州岛很多时候沿途都会比较颠簸,这跟多风有着很大的关系。

城山日出峰:远眺济州岛海景的绝佳地

城山日出峰是耸立在济州岛东端的巨大岩石,为汉拿山360个子火山之一,也是世界最大的突出于海岸的火山口。火山口周边有99块奇岩怪石,聚在一起状如巨大的王冠。城山日出峰周边是一个大草原,有着田园诗般的美丽景色。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

记得第一次来济州岛,遇到大暴雨,已经来到了城山日出峰脚下了,却被大雨留住了攀登的脚步。而这次又遇下雨,但没有阻止我攀登的心,终于冒雨爬到了山顶,一睹济州岛火山地貌海景的绮丽。

摄影/BJQ行摄之旅

东海岸沿线,咖啡一条街的梦幻之旅

这条路线我个人非常喜欢,虽然这次因为下雨无法在海边漫步,但却留下了很难忘的印象。特别棒的沿海路线。停靠在岸边的渔船、海女村落、各种特色咖啡屋、海鲜店...... 如果就这样吹着海风,沿着海边一直走,累了坐到咖啡店看着海鸥、听着音乐、品尝一杯浓郁的咖啡,这种梦幻的感觉你一定想象得到吧!

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

Monsant Cafe:每一步都有时尚的元素

Big Bang队长权志龙开的这家咖啡店Monsant Cafe,在涯月邑海边的悬崖上,宜人的风光曾有很多韩剧来此地取景,Monsant Cafe也结合了济州岛得天独厚的自然风景,运用了大片的玻璃帷幕,让人不管坐在室内或室外都能欣赏到蔚蓝绝美的海景。

摄影/BJQ行摄之旅

GD的前卫风格无论从建筑设计还是木制家具、摆设、画幅都让人一踏进里面就能马上放松下来,好好品尝咖啡与窗外景色。就算是雨天也是如此美艳,让人流连忘返。

摄影/BJQ行摄之旅

不要小看这只是一家咖啡店,当你四季去都会发觉它的不同,因为这个店的建筑风格可以按照不同的气候自由变换,玻璃大幕的装饰不单单只是一堵墙,它可以自由组合变换成不同的样子,不想细说了,如果有机会亲临,你会发现很多奇妙的事情。旅行、发现、探索、体会其中......不是几句话就能解释清楚的,留点悬念给你们自己去发掘吧!

摄影/BJQ行摄之旅

正房瀑布:亚洲唯一的直接流入海中的海岸瀑布

正房瀑布位于韩国西归浦市附近的海岸公路旁,是亚洲唯一的直接流入海中的海岸瀑布,瀑布落下的高度达23米,壮观惊人的气势衬托着黑色峭壁的陡直,两股宽达8米的强劲水流冲刷过陡峭的山壁,又雷霆万钧地冲入海中。向东300米有一处高5米的小正房瀑布,十分适合夏日避暑疗养。海岸悬崖上还有瞭望台,可观赏海边的美景。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

在正房瀑布陡峭的崖壁上,刻有齐国刀文“齐臣徐市 迁王过之”的字样,西归浦的得名也是取自徐福由此向西而归之意。传说周朝战国末期齐国方士徐福第一次渡海寻找海外神山去的就是济州岛,古名瀛洲,后来徐福又主动上书诈骗秦始皇以寻找不死药为名,保护田氏齐国皇室,带领三千童男童女远渡日本和歌山,国号大和,而途中又再次从济州岛经过。

摄影/BJQ行摄之旅

柱状节理带,眺望如石雕般的奇观

在济州道西归浦市的柱状节理带上,可见石柱在海岸边层层堆积。这是济州岛的自然保护对象。柱状节理带是汉拿山喷出的熔岩流入中文地区前海时冷却而成,由大大小小的四方或六角成的石柱(30米)组成。过去这一带在行政区划上叫作“Jisatgae”,将这一些石柱称为“Jisatgae岩石”。这里还以惊涛击打近20米高的悬崖以及海边垂钓而有名。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

一种情怀名叫汉拿山

很想说一年前我用了10个小时翻越了汉拿山,下山后我发誓再也不去爬汉拿山了,实在太累。而有时候人的情绪会变化,就如同看见冬季的汉拿山如此纯美,让人心动。一直听说汉拿山四季皆美,当年耗尽体力爬完全程的时候几乎已经崩溃,而此时看见沿路两边挂满雪花的树木在风中摇曳,又激荡起让我想翻越它的情怀。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

汉拿山外显女性的温柔之美,内带严峻的男性气质。沿着古人留下的山路向上攀,沿途众多景致让人一再驻足,或野花灿烂,或林木葱郁,还不时见到这里的真正主人———悠闲自得的野鹿,让人恍若步入世外桃源。又因随着海拔的逐渐升高,空气越发清新的同时,在一天之内感受到了一年四季的变化。

摄影/BJQ行摄之旅

济州岛的别样风情只有你放慢脚步才能体会到,那种悠闲、随性、淳朴、原始的美一直让我感觉舒服,这也许是我虽然去了几次,但还有兴趣再去的地方。没有浮躁、没有喧闹、没有奢侈的感觉就仿佛一股清泉流入体内,每每踏上这片岛屿都让我很平静。而关于济州岛的饮食,我想说我个人很喜欢,因为海鲜是我很爱的食物,而此地的海鲜绝佳,不用多说,来尝了自然会知道。

摄影/BJQ行摄之旅

最后,推荐一下这次在济州岛带我们玩的导游兼司机方金辉先生,因为济州岛没有地铁,而且公交、打车也不是很方便。所以,如果想济州岛自由行或者深度游还是建议包车比较合适。
有需要的朋友可以加方先生微信:kimhyee0585

济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 更新:2016.02.24

地质奇观 海滩海岛 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 海滩海岛 火山 灵感

发现更多灵感 地质奇观 海滩海岛 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博