慢慢清迈 喂鸽吃饭和逛寺

塔佩门晒太阳喂鸽子 契迪龙寺的宏伟壮观

泰国清迈

首页 > 徒步 > 目的地 > 泰国 > 慢慢清迈 喂鸽吃饭和逛寺

搜狐自媒体人,新浪微博旅行玩家, 漾濞归来客栈掌柜。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

最近每次挣扎着从被窝起来时,我总会想起去年5月炎热的泰国之旅,出国经验寥寥无几的我,却能肯定的回答你:泰国绝对是一个想一去再去的地方,也是我今后出国游的最佳选择。
说起国内慢节奏的城市,一定少不了成都、大理,在夏天大汗淋漓吃火锅,在洱海畔发呆晒太阳,不用竞走似的追赶时间的脚步,也没有那么多烦恼和忧愁。泰国的清迈同样是这样一个地方,如果你也喜欢这样慢节奏的生活,真应该到那里去看看。
在清迈的几天,自由行的我们每天都睡到自然醒,没有刻意的安排行程,轻松开心的度过了难得的假期。

随意吃了点早餐,我们打算到塔佩门看看。
塔佩门是清迈古城的标志性建筑,基本上第一次到清迈的人都会到那里看看,它是清迈古城中现留最完整的一座城门。上午可以在这里晒太阳喂鸽子,晚饭后可以到这里散步消食,这附近热闹的周日夜市也是你到清迈不能错过的。

有爱的"LOVE"

我认为清迈是一个非常适合家庭游的地方,这里不仅有秀丽的风光、精妙的工艺品,还有各种美味多姿的食物,让人完全停不下来。

这里的鸽子不怕生,只要在旁边花20珠买一袋鸽食就能搞定。

一家三口在喂鸽

到泰国,各种美食是你不能错过的,这家清迈的吊脚楼餐厅蛮有趣,上楼需要拖鞋,用餐的时候席地而坐,盘腿或者吊脚。

从楼下经过的时候就能看到一排排光脚丫。
大家都很饿,菜一上桌就被抢空,都没怎么拍到。

颜色金黄、口味酥脆。

这里就餐环境一般,但味道不错,价格也合理,到清迈的朋友可以来试试。

泰国寺庙很多,在我们逛过的这些寺中,我最喜欢的是契迪龙寺(Wat Chedi Luang),它离我们住的酒店很近,步行几分钟就能到,无需门票,如果你到清迈,这是一个不能错过的景点。
契迪龙寺是清迈市内六大寺庙中最大也是最为著名的寺庙,它和帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。

本文中唯一一张有我的照片,请赐我一个摄影师好朋友。

进泰国寺庙不能衣着暴露,不要穿吊带背心和热裤,进殿时必须拖鞋。

契迪龙寺建于1411年,现在的形象是1545年大地震和大风灾后重新修复过的样子。

塔的南侧有六个大象雕像,其中有五个是后来用水泥修复的,只有用砖头砌成的那个是真品。不过多年来风吹日晒,雕像已不如当初那么完整,但依旧可见一种残缺的美,也能想象当时的壮观。

是不是很宏伟壮丽?

佛像栩栩如生

这里可以拍照,但是禁止拍婚纱照。

到契迪龙寺,可以在这里写上自己的愿望,为家人祈福。从这上面就能看出到泰国旅游的人当中中国人占了绝大多数。
你能找到我的名字在哪吗?

看这些照片的时候仿佛心又回到了那里,清迈,时间可以再慢一些吗?
--------------------

1、实用APP推荐:清迈中文地图,吃喝玩住买都很方便,特别对于我这种英语不太好的人来说,有了它,一个人出门没问题。
2、清迈酒店推荐:清迈99号画廊酒店,价格210左右,房间略小,但很干净,位置很好,离帕辛寺和契迪龙寺挺近,离周末夜市也近。

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:哎呀芸阿姨 发布:2016.02.18

摄影 美食 观鸟 徒步 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 美食 观鸟 徒步 佛教 灵感

发现更多灵感 摄影 美食 观鸟 徒步 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博