东京歌舞伎町 亚洲最大的红灯区

东京歌舞伎町 红灯区 无料案内所

日本歌舞伎町

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 日本 > 东京歌舞伎町 亚洲最大的红灯区
几苇渡
订阅

文化与旅行自媒体 | 自由摄影师 | 古建筑与古墓探索者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

歌舞伎町,位于东京都繁华的新宿区中心地带,这里是东京唯一的娱乐中心,电影院、电玩舞厅、酒吧等等,从深夜到黎明,人群络绎不绝,是个标准的不夜城。当然这里也号称是亚洲最大的红灯区,目前日本政府为了保证2020年东京奥运会的安全,也在重手整治。

歌舞伎町,即“歌舞伎”+“町”。汉字“町”是多音字,读dīng或tǐng,指田界、田间小路、田地,亦用作地名。古代又将其作为地积单位。但今天“町”这一汉字在日本的使用频率远远超过中国,主要有以下意思:

1.町(日语:ちょう、まち)在日语可以指市集、街市等意思。
2.两种层级不同的行政区划:一种是日本行政区划名称,如:府中町、八丈町、奥多摩町等,行政等级同市、村,相当于中国的镇。另一种是都市的次分区(即如:歌舞伎町),与大字同级。台湾在日治时代也曾在各州辖市之下设町,光复后改制为段。在满洲国统治中国东北时期,曾经存在一种“街”建制,便是参照日本的町制。
3.日本的面积单位,1町=10反=3000坪,约9917平方米,约等于一公顷(3025坪)。又是日本的长度单位,1町=60间,约109.09米。

再来说“歌舞伎”。这里的“伎”与“妓”是完全不同的,“歌舞伎”并不是“艺妓”,这一点是要分清的。

歌舞伎(Kabuki),是日本典型的民族表演艺术,起源于17世纪江户初期,其始祖是日本妇孺皆知的美女“阿国”。歌舞伎三个字是借用汉字,原意为“倾斜”,因为表演时有一种奇异的动作。后来给它起了雅号“歌舞伎”:歌,代表音乐;舞,表示舞蹈;伎,则是表演技巧。

由于歌舞伎的表演深入民间,深受百姓欢迎,日本各地的女子纷纷效仿阿国竞相演出歌舞伎,一些武士为争夺这些女子大打出手,甚至互相厮杀。1629年,德川幕府以败坏风俗罪禁止歌舞伎演出。直到1653年,才允许只有男子演出的“野郎歌舞伎”,女性角色由男性扮演,称为“女形”(如京剧中的花旦),到后来逐渐成为由男演员演出的纯粹的歌舞演剧艺术。

1751-1801年是歌舞伎的全盛时期。以后30年,歌舞伎又完成了人物性格表演上的典型化、个性化和艺术化,表演程序也被固定下来。歌舞伎演员为世袭制,演员父子,代代相继。当时以江户、大阪、京都三市为中心,歌舞伎成了市民喜爱观赏的表演艺术。到19世纪,日本这门传统艺术成为一种越来越古典的戏剧,慢慢的理解和观赏歌舞伎的年轻观众越来越少。今天再看来就成为了古董。

再回到歌舞伎町,其所在区域原属淀桥町,在1945年东京大空袭中被夷为平地。战后这里曾计划建设歌舞伎的演出剧场,集中各种演出设施,所以被命名为歌舞伎町。但从上世纪60年代中期开始,这里出现饮食店、电影院、保龄球馆、桑拿、击球练习场、情人旅馆、土耳其浴等,却逐渐发展成了红灯区。虽然至今没有成为歌舞伎的演出中心,但歌舞伎町的地名却保留了下来。

歌舞伎町分为两个部分,即条目:
歌舞伎町一丁目,KOMA剧场、米兰座等电视院集中在西边一角。东边有新宿区役所(新宿区政府机关),穿过去有新宿黄金街(新宿ゴールデン街)。再向东有花园神社。一丁目的内街中饮食店和性风俗店、成人商店等密集地排列著。
歌舞伎町二丁目,西有东京都立大久保医院、职业介绍所,东边的街道情人旅馆林立。区役所街那边则开有俱乐部、夜总会等。这边找不到性风俗店。

歌舞伎町内最常见的就是“无料案内所”,即拉皮条的广告店。无料在日语是免费的意思,即免中介费。街头还有很多各色广告,甚至是牛郎的评选榜。

歌舞伎町

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:几苇渡 发布:2016.02.17

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多歌舞伎町的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博