突尼斯:迦太基古城和蓝白小镇

跟着当地人家庭旅行 迦太基古城遗址 在蓝白小镇喝咖啡

突尼斯突尼斯省

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 突尼斯 > 突尼斯:迦太基古城和蓝白小镇
cao2xin
订阅

学生,摄影师,法语,热爱旅行,非洲志愿者,欧洲交换,东南亚背包行.......还在路上,坚持我手写我心。(wc:捕捉海)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有一天,妈妈问我们,你们是不是一直想去首都玩?(以前抱怨过好几次每天工作,没有时间去别的城市,特别是中国人熟知的蓝白小镇,去了就了却心愿了)我们说对啊可惜没时间。妈妈说,我们家有亲戚在tunis,我们一起去怎么样,住在他们家就好了。
太好啦!激动得飞起来。
于是,妈妈带着妹妹和我们,来了一趟家庭旅行,去到他们的亲戚家,三个另外的女生,住在tunis偏郊区的别墅,每天带我们去不同的地方,有当地人率领的感觉真是太棒,我们还逛了很久市中心唯一一家H&M。阿拉伯人待客的热情完全展现,各种亲朋都会热情地跟你打招呼,简直招架不住!

迦太基古城遗址Carthage

迦太基城邦遗址坐落在北非突尼斯北部,距首都突尼斯约18公里,迦太基帝国曾势力强大,疆土辽阔,繁荣并富庶,威甲一方,是当时地中海地区政治、商业和农业中心之一。
从公元前6世纪起,迦太基发展成为覆盖地中海沿岸大部分地区的贸易帝国,孕育了灿烂的文明。公元前146年,迦太基被古罗马灭亡,新的罗马-迦太基城在原来的废墟上重建起来,成为仅次于意大利罗马的第二大城。现在的古城遗址主要是这一时期的建筑。

通往迦太基的路上一直到海边

古代的迦太基城占地315公顷,是第一个城市国家。相传这样一个奴隶制强盛帝国的创始人竟是一位名叫艾丽莎的漂亮公主。为了逃避同胞哥哥的追杀,她带着随从,乘船西渡,来到现称作迦太基的地方,看到这儿地势的险要,易守难攻,可控制地中海交通要道,于是决定在此地建城。然而他们的举动触犯了土著人的习俗,根据当地柏柏尔人的习俗,禁止外来人占有超过一张牛皮大小的地方。聪慧的艾丽莎成功地运用这条法律,把牛皮剪成一根根又细又薄的皮条,用皮条围圈,使她得到了所想要的地盘。

迦太基古城,触手可及的历史。

从公元煎9世纪末起的600余年中。迦太基城曾是有名的奴隶制强国迦太基国的都城,繁荣富庶,威甲一方,成为当时地中海地区政治、经济、商业和农业中心之一。公元前3 世纪,罗马与迦太基发生激烈争夺,从公元前264年开始,双方先后进行了3次布匿战争,到公元前146年以迦太基终以战败告终。
迦太基城遭罗马军烧毁,夷为废墟。现在所见到的迦太基古城遗址,是罗马人在公元前146一公元439年占领时期重建的,该城曾发展为当时仅次于罗马的第二大城市。当时主要建筑有长34公里,高13米,厚8米的城墙以及宫殿、神庙、别墅、住房、公共浴室、竞技场、跑马场,剧场、基地和港口等,现在依旧依稀可辨。

法国殖民留下的教堂,在穆斯林建筑中显得有点突兀。

迦太基旁边的博物馆

我们没有买票,可能是有当地人陪伴,跟检票大叔说了好几遍我们是学生就直接放行了。人真的很少,迦太基古城竟然都没栅栏的!伸手摸到千年的历史的感觉真的太棒,从这里可以俯瞰整个突尼斯城。

sidi bousaid 蓝白小镇

全球有三座蓝白小镇,分别是突尼斯的西迪·布·赛义德(sidi bousaid),印度的焦达普尔,还有希腊的圣托里尼岛。单纯的色彩,简洁的组合,让这三座梦幻小镇成为诸多旅游者心目中的浪漫之地。而且有人戏言,在所有的蓝白小镇都不用为生计发愁,只要卖蓝、白两色油漆就一定能赚钱。

蓝白小镇是住人的,房价非常贵。

顾名思义,小镇由蓝白两色构成,房屋依山而建,错落有致。这些房屋建筑主体部分多为白色,而窗户、围栏、院门无一不是蓝色。很多位置的房屋推窗就能看到地中海,海水的蔚蓝与房屋的洁白映衬,打造出十足的梦幻感。真的不负“蓝白小镇”之称。

走在小镇起伏延伸的街道,会发现它们有些通向喧嚣,有些则归于宁静。街道两旁蓝白相间的小屋,色彩看似简单,样式却几乎没有重复,高高低低一直通往山顶。穿行于其中,享受着光影变幻,宁静致远,享受着面朝大海,春暖花开。你会发现只要有足够多的时间,几乎每个人都能在蓝白小镇,发现一条自己最爱的小路。

蓝白小镇山顶的“草席咖啡馆”可谓鼎鼎大名。这家百年老店,以“进门上炕,脱鞋吸烟”的特色,至今吸引着无数当地人每天光顾,当然也有很多我这样慕名而来的游客。“草席咖啡馆”提供的烟,并非普通的烟,而是地道的阿拉伯水烟。坐在大炕上,吸着阿拉伯水烟,看着身边许多突尼斯当地人谈笑风生,蓝白小镇的市井之趣在此刻跃然而生。

阴天时的蓝白小镇

TIPS:

在突尼斯蓝白小镇,必做的三件事:
1.品尝着突尼斯咖啡,欣赏地中海风光;
2.尝尝街头小店的炸面圈,是比较容易驾驭的味觉体验;
3.在“草席咖啡馆”喝杯薄荷茶,再试着吸一下突尼斯水烟。(其实,咖啡馆的咖啡非常贵,游客价)

突尼斯省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:cao2xin 发布:2016.02.17

特色建筑 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多突尼斯省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 文明遗址 灵感

发现更多灵感 特色建筑 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博