皇居外苑 日本的“天安门”拍二重桥

日本东京 踏青 赏樱花 皇居外苑 二重桥

日本皇居外苑

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 日本 > 皇居外苑 日本的“天安门”拍二重桥
几苇渡
订阅

文化与旅行自媒体 | 自由摄影师 | 古建筑与古墓探索者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在日本,四月初也是踏青、赏樱花的季节,位于东京的皇居外苑也是其中代表景点之一。顾名思义,这里是日本天皇的居所,故称“皇居”,但属于居所之外的庭院,也称“外苑”。有的中国导游戏称为日本的天安门,从位置关系说差不多,但功能和建筑格局都相差很多。

这里最早是江户幕府于1457年所建的江户城。明治维新时,江户幕府结束并由明治天皇夺回管治权后,日本首都由京都迁移至江户,皇室一家从京都迁到此地居住,1888年建成皇居。在二战期间,曾遭美军的空袭而破坏,现在的皇居复建于1968年。

清明节,到皇居外苑去拍“二重桥”,这是外苑的代表建筑。但出乎意料的是,这里的游客可以说“人山人海”,而大部分又都是日本人。不知道是否也有一种朝拜天皇的意思。在皇居外苑的周围,大量的警察疏导交通,之前可以到达的护城河边,被揽上了警戒线。游客摩肩接踵的徐步缓行,只能远远的去看皇居正门石桥、隐身其后的二重桥和那一座高楼。

很纳闷这些游客是怎么进入到护城河边的,一个有特权的旅行团吗?都是欧美人。看一眼正门石桥(二重桥在它后面),你都停不下来脚步,就需要继续前行。皇居正门,庭院深深、也森森。外苑宫墙边的樱花树,与松树相应成趣。游客非常多,但是很有秩序。

皇居外苑的范围非常大,包括凯旋濠、日比谷濠、马场先濠、大手濠以及二重桥前的湟池所包围的广大区域。外苑内铺设细石子,遍植松树,宽阔的广场上青松翠柏,绿地如茵,是日本城市为数不多的绿地之一。除了二重桥附近的区域,外苑其他区域还是比较清净的,游人可以自由的赏樱花、晒太阳。

皇居外苑中还有一座雕塑需要专题讲一下,雕塑主人公是:楠木正成。
楠木正成,是日本古代镰仓幕府末期到南北朝时期著名武将。他竭力效忠后醍醐天皇,在推翻镰仓幕府、中兴皇权中起了重要作用。可惜的是1336年凑川之战兵败后剖腹自杀。明治维新后,尊称大楠公,建凑川神社以“军神”祭祀他,并将其事迹写进了中小学教材。对楠木正成的推崇,曾是日本军国主义的一种宣传,但从日本人众更认为他代表了保家卫国的神圣力量。

不管怎样,这座雕塑真的非常传神,特别是青铜颜色的古代日本盔甲,有一种神秘和威武!

皇居外苑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:几苇渡 发布:2016.02.17

摄影 宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多皇居外苑的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 摄影 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博