马仁奇峰甲芜湖 景观人文皆富足

马仁奇峰 见识了楠木的霸道

芜湖马仁奇峰景区

首页 > > 目的地 > 芜湖 > 马仁奇峰甲芜湖 景观人文皆富足

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧


马仁奇峰,应该是此次芜湖之行的重点景点,所以还是满怀期待的,总觉得每座山峰或挺拔或高耸,但总会传递给你不同的故事,不一样的心情。

一件小事件给我个人大触动的就是山里的楠木林等,在北方长大的我看惯了杨树、松树,楠木还第一次见到,我也见识到了楠木的霸道,导演讲楠木是驱蚊的,而且楠木树下是不生杂草的。而在马仁奇峰,我们见到的楠木大多在100年的树树龄。
而且这片楠木木早已列入国家保护,每株树木都有自己的编号,听工作人员讲,这里成片的楠木林在生物界也是个惊喜,专家们也未能给出令人信服、客观的解答。
除了楠木还有我更没见过的楠木林、槠树林、山苍子林,我所认识的只有翠竹林。象楠木林、槠树林我看过之后还是分不清,导游的话就是这些树,难记,但要是想记也没有那么难。

其实,景区给人第一震撼的,还是进景区大门不久的,天下第一香炉,看上去够气势恢宏的。在天下第一香炉的后面,现今还有“人类五祖”。

红色收藏馆是在香炉之前的,但因为我们上山的时间较早,是计划回程看的,但回程我们又急着观看“杀年猪”风俗,所以这次遗憾未能参观。

“杀年猪”也是我们来得早不如来得巧,这个风俗恰巧被我们遇见,只是由于我们爬山拍照和还坐滑道耽误了时间,只看到了卖猪肉的过程。

坐滑道是我比较喜欢的,建议爬山的朋友一定坐下,可以选择爬全程的山,坐滑道下。反正我是第一次坐,在北方爬的几个山中并没看到过这东西,象丹东凤凰山、锦州笔架山都没有这种。我说是“高科技”但其实挺原始,但就是复古的才更有价值,就是有个垫子系在屁股下,戴上手套,靠鞋子摩擦滑壁控制速度。

当我沉浸在滑道的乐趣时,我的队友迟迟不下来,实在等太久,我又尝试站起来,攀着滑道逆势而上,另一个男队友是没问题,可三女队友,就会控制停了,前进就被害怕打败了。最后我们两男队友走上去,让女孩儿分组踩着我们,才顺利下山。

爬山的过程中,应该是过了“金蟾望月”,有一段挺陡的攀爬,这一段可真出效果了,让我大汗淋漓,因为我本身就爱出汗,到了“月亮泉”稍事休息才缓解。
问题是我臭汗淋漓,有的女队友还在感觉冷。

我们回程时还看到拓展训练场地,有团队在做拓展训练,这里做拓展训练,奇峰绿林的,员工是很享受的。

其实,一个景区的向上发展离不开人的因素,在前一晚就餐时就听到工作人员讲,景区对于建设的用心和专业经营,开发了篝火晚会,也引进了“蒙古包里吃鱼头”。

总的来说呢,马仁奇峰还是不虚此行的,首先有山有林,还是攀爬的乐趣,另外景区的很多景点,已经在大自然的面前又给我们发掘了很多乐趣、文化,象飞来石、熊石、金蟾望月、仙人摆渡等等。
除了自然景观还有呈现出“远古文化”、“佛教文化”、“红色收藏”等。

图/文 :文龙
微博:@韩文龙
公众号:dream1980hope

关于:
爱摄影、爱旅行,所谓旅游体验师、酒店体验师、摄影师,不想忘却理想的平凡人!

马仁奇峰景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 发布:2016.02.18


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马仁奇峰景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博