集安鸭绿江畔 赏万亩油菜花海

吉林集安 鸭绿江畔 油菜花海 花海宾馆

通化集安

首页 > 赏花 > 目的地 > 通化 > 集安鸭绿江畔 赏万亩油菜花海
几苇渡
订阅

文化与旅行自媒体 | 自由摄影师 | 古建筑与古墓探索者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

近些年,赏花之旅在各地此起彼伏的上演,金灿灿的油菜花更是群花中的热点,从婺源、宏村、广元、呼伦贝尔、青海湖,再到各大城市的郊外,从自然生长到人工种植,一望无际的金色田野,与青山秀水构成绝美的画卷。夏天六月,当南方、华北等地油菜花已凋谢的时候,东北鸭绿江畔的花田却悄然绽放。对于东北人来讲,这是家门口的色彩,推荐大家去看看!

集安万亩油菜花田,位于凉水朝鲜族自治乡通天村,在集丹公路的南侧,距离集安市区47公里,是目前东北地区最大的油菜花观赏基地。一望无际的花海,绵延在鸭绿江畔,水花一线,青山环绕,花田内的风车、水车、草人、凉亭、游船,让你忘却烦恼而沉醉于大自然之中。

青山绿水欣赏大自然的杰作

午后时分到达花海景区,天气却在调皮的玩耍,一会烈日晴空,一会又乌云层层,偶尔还落下一阵细雨。琢磨不定的天空,造成了似乎不是一天拍的片子。鸭绿江岸边,曾经是集安到丹东的水旱码头,昔日的繁华街市在“水丰水库”建成后,被淹没。巨大的铁锚,似乎在倾述那一段故事。岸边有一处的游船码头,游客可以乘坐游览。另一侧,一条孤单的小船飘荡在河上,可能荡起双桨才是更有爱的生活。

之前去过东北的几处油菜花田,我并不喜欢那些种植在郊外或村庄边的,因为镜头可见的范围内,油菜花与电线杆混搭在一起,总是觉得别别扭扭。最喜欢青山绿水之中的花海,似乎这样才是大自然的杰作。

夜宿乡村“花海宾馆”

夕阳已落下,乌云几乎盖住了天穹,景区所在的通天村渐渐的亮起了灯光。这一夜,我们住在了村子里,曾经村委会办公室改造的“花海宾馆”,条件有些艰苦,实木的上下铺睡下去却很舒服。

黄昏,宽阔的通天河滩,高大的水车,暮然的找到一种丽江的感觉。
夜晚,一顿丰盛的乡村特色饭后,我们点起了篝火,与通天村村民一起欢歌载舞,漫天的烟花,因把三脚架放在了住处而只好放弃拍摄,好遗憾。
旅途劳顿了一天,睡的很香甜。其实睡前已经很困了,但是手机出了问题,只好在同屋朋友的鼾声中,静静躺在床上,重新刷了机、安装软件,万幸的是,这里有Wifi!

做一次动物学家

第二天,计划早起去拍日出,其实都不知道太阳准确的升起方位和时间。醒来迷迷糊糊的望向窗外,一片阴沉沉的感觉,心理斗争之后,又继续躺,再心理斗争之后,还是决定去拍一拍微距。于是给 Canon 5D3 换上“新百微”头,去搜寻田野里的昆虫世界。

对于自然生物我也很有兴趣,但是具体的辨识就是个超级菜鸟了,除了杨/柳/松树能看出来,其他的花花草草再眼熟,也不知道人家名字。微信加了几个自然爱好者的群,看人家很多人在群里有点专业的讨论,很是钦佩与羡慕,真想找机会逼着自己恶补一下。

一个多小时的拍摄,在油菜花田中发现的昆虫种类并不是很多,以蜜蜂、苍蝇、蚂蚁、椿象(臭大姐)、瓢虫、蜘蛛等,植物绝大多数是种植的油菜花,周边田埂有一些野生的花草,不知道名字。

微距摄影,不仅仅是单纯的拍照,更是对微观世界的探索,是对自己耐心的修练。大千世界中,万物生灵都有灵性,静下心、秉住气,用镜头去放大肉眼观察的极限,去凝固运动的画面,你会发现更多的美丽与神奇!

集安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:几苇渡 发布:2016.02.18

摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多集安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博