撒哈拉:走进三毛的梦里

星球大战拍摄地 沙漠人家 拥抱撒哈拉

突尼斯突尼斯省

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 突尼斯 > 撒哈拉:走进三毛的梦里
cao2xin
订阅

学生,摄影师,法语,热爱旅行,非洲志愿者,欧洲交换,东南亚背包行.......还在路上,坚持我手写我心。(wc:捕捉海)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

中学时最爱读三毛的《撒哈拉的故事》,一听到可以去撒哈拉,激动无以复加,搞得当地人常常拿“不好好工作就不能去撒哈拉”来假装“威胁”我们。终于,在返程的前一周,我去到了撒哈拉。我们同行七八个中国人,联系当地旅行社。包了三两越野车,三个司机,从sfax一路南下,三天两夜的撒哈拉之行,开始了。

前往撒哈拉的越野车

撒哈拉边缘的一座古城,古迹保存完好,空无人烟。

到达托泽尔,星球大战拍摄地

人们常常去撒哈拉由埃及进入,没错,埃及的旅游业最发达,也有世界最佳的星空观测点。突尼斯的撒哈拉沙漠属于新兴旅游地。我们一路上在空旷的公路上飞奔,一辆其他车都没遇到,一天三分之二的车上都是在车上度过。路边的景色由荒草变为乱石最后变为细沙,遇过两次边界持枪的军人。

第一天灾拓泽尔住下,条件比较简陋

手工鞋

第一天住在突尼斯南部城市托泽尔,这里果然荒芜许多,也传统许多。女人纷纷蒙面,男人也裹着厚厚的头巾,天黑以后街上几乎没什么亮光,旅馆也寥寥无几,城市呈一片土黄色,风沙特别大,夜里极冷。

撒哈拉居民搭的放风棚,我们参观了一户住在沙漠深处的人家。

这一个个洞口就是房间

他们的食物,没错还是要有橄榄油

第二天到达真正的撒哈拉,骑骆驼、沙地摩托、去看撒哈拉深处的神奇泉水、看日落…….晚上,在一个宿营地的帐篷里住下。真像三毛的书里那样,太冷了,夜里。奇怪的是突尼斯人不盖被子,只有毛毯,我们压了好几层重重的毛毯在身上,彼此抱在一起取暖。

等待的骆驼们

这块沙漠大约形成于250万年以前,是仅次于南极洲的世界第二大荒漠,也是世界最大的沙质荒漠。这里气候条件非常恶劣,是地球上最不适合生物生存的地方之一。

撒哈拉沙漠中的神奇泉水,充满硫磺的味道,水是热的。

那晚我们把手电挂在帐篷里,讲了一整晚的笑话。外面风沙呼啸,甚至有响尾蛇的沙沙声。我们大笑,拥抱,仰望星空,聊彼此的梦想。远离一切尘世,在广阔无垠的沙漠里,找到了最初的自己。

骑骆驼,会把腿弄得非常非常痛。

突尼斯省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:cao2xin 更新:2016.02.29

其他人文 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多突尼斯省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 其他人文 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博