天堂在上 阿拉斯加的三个童话世界

美国 阿拉斯加 冰川 北极光 极地列车

美国阿拉斯加

首页 > 冰雪 > 目的地 > 美国 > 天堂在上 阿拉斯加的三个童话世界
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

套用英国媒体为极光风暴的写下的大标题——Heavens above,作为这一趟童话之旅的题目。天堂在上,当亲身站在一片绿光之下时,那些原本从来没有奢想过的场景都真切的出现在了眼前,在这一块心中永远不会崩塌的地方,愿每个人都能保留一片纯真的童话世界。

摄影/蘑菇张

冰川上的冷酷仙境

著名的Matanuska冰川,位于阿拉斯加首府Anchorage北部,是阿拉斯加最大的冰川,该冰川的消融速度为世界第一。作为冰固的一个部分,Matanuska冰川大约在亿万年前就开始漂移,因为这里是一个气候孔,冰川内的冷空气迫使暖空气向上朝着山峰流动,便形成了阳光明媚的天气。徒步在Matanuska冰川,存活了成百上千年的它们就这样静静的矗立在那里。气温稍有回升时,便可看见冰层下面时隐时现的气泡。让人一旦踏入其中,就会在不知不觉中穿越到了另一个星球。

摄影/蘑菇张

Anchorage当地的旅行社一般只提供夏天的冰川徒步活动,比较少有提供冬天徒步向导的活动,上文中的链接是我们当时选择的一日游,早上八点左右会有车和向导来酒店接我们,随后从市区到冰川需要将近2个小时的车程,一路上的前半程可以尽情的打盹,但到了后半程,睡饱的人不妨起来看看右手边的风景,巨大的冰山跟河流遗世独立的站在一起,潇洒寥落但却一点也不孤寂。

摄影/蘑菇张

下车之后会首先在一个礼品店签下“生死书”,表明如果攀爬冰川出现事故全由自己负责。而后根据每天情况的不同,一些团队是在徒步之前用餐,一些是反过来,我们刚好是先徒步,因此在情况不确定时,建议大家早上先吃饱,并且随身携带一些高热量的零食,以便补充体力。

摄影/蘑菇张

徒步之前的最后一站是一个小小的服务站,里面有各种型号的防滑脚链(免费租借),套到鞋上之后走在冰川上面就不怕滑倒啦。接下来便是跟着向导一同向冰川中徒步。整体上比较自由,在向导可视的范围内可以随意活动,向导向大家介绍着这些冰川的历史,就像是在描述一个认识很久的老朋友,而包括我们在内的很多人却早已经撒欢一样的向旁边晶莹剔透的冰川扑过去了。

摄影/蘑菇张

一路向北的极地列车

对于很多人而言,飞机、火车、渡轮、汽车、单车,并不仅仅是一种交通工具,更多是帮助自己同环境发生反应的催化剂。因此,太多人有着火车情结,而这对于幅员辽阔的美国土地来说,再合适不过。飞机的普及,几乎让美国的整个铁路系统转型为观光旅行服务。除了速度非常之慢外,美国铁路还有很多专门为了观光而设计的火车路线,比如西海岸往返于西雅图和洛杉矶的海岸星光Coast starlight,还有之前我在科罗拉多州乘坐的Pike峰小火车。

摄影/蘑菇张

这一次的阿拉斯加,为了完成关于冰雪世界的童话幻想,我们特意将行程设计为从Anchorage出发,乘坐著名的极地列车,一览冬季这片最后大陆的风貌。对这辆列车最初的期待,完全来自于2004年的那部《极地列车》的动画电影,一个小男孩跟随圣诞老人来到北极村的奇妙际遇。那时14岁的我,身处中国北方极寒之地,开始了对西方大陆极寒之地的最初幻想。而整部电影的原型,就是这辆来自于阿拉斯加的列车。

摄影/蘑菇张

早晨八点,登上火车,深蓝色的车身夹杂着明黄色的侧线条,同电影中的列车那么相似,入座,旁边没有人,在金色的晨曦中向北出发了。从Anchorage到Fairbanks,选择飞机只需四十五分钟时间,而搭乘观光火车,却要投入十三个小时的足够耐心。在这段漫长的时间里,在这节忙忙碌碌的车厢,一些人跑来跑去的拍照,一些人静静的看着风景。虽道不相同,但总是能够拥有与众不同的收获。

摄影/蘑菇张

隔着车窗晒晒太阳,然后看着随身带着的书,这是在交通工具上最喜欢打发时间的一种方式,有一句话是这样说的,做自己喜欢事情的时间,就不能成为浪费。于是这十三个小时的旅程,跟自己安静的相处,成了我最愉快的收获之一。


跟冬天的阿拉斯加最相配的一本书,我想还是约翰谬尔的《我们的国家公园》,这是关于人和自然,我们和美国这些壮丽的国家公园之间关系的最好描述。

除此之外,看着列车沿岸远处的Mount Mckinley,以及近处的麋鹿跟山羊,成为了活动双眼的最好选择。

摄影/蘑菇张

寻找绿狐狸的极光捕手

2015年3月18日,整个摄影界都在转发一条头条新闻——20年来最强极光风暴爆发了,极光指数达到Kp8.9的强度,整个极光带的人民都在拉着仇恨,而看到这条新闻的我却一时语塞——是的,两天之后我就要飞往阿拉斯加了,千算万算,却还是错过了这一奇观。

摄影/蘑菇张

即便如此,带着对处于同一爆发时期内“余震”的期待,我们还是准时出发了,还好期待没有白费,虽不及这次极光风暴,但我们仍旧捕捉到了漫天飞舞的极光,传说看到北极光的人会有一生的好运,或者说只要自己相信就足够了。春假,阿拉斯加,在这片最后的大陆,我来还一个愿,再许下一个新的愿望。

摄影/蘑菇张

推荐4个极光拍摄点:$拍摄地1:Chandalar Ranch;$地址:Hotel:5804 Chena Hotsprings Road, Fairbanks;$预订:http://www.chandalarranchalaska.com/;价格:每个床位$43。

拍摄地2:Mount Aurora;$地址:2320 Fairbanks CreekRoad, Fairbanks, Alaska 99712;$预定:http://www.mountauroralodge.com/;$价格:双层木屋 $270(可住四-五个人)。

摄影/蘑菇张

拍摄地3:Coldfoot camp;$地址:Mile 175 Dalton Hwy,Fairbanks, AK 99701;$预定: www.coldfootcamp.com/;$价格:双人间$199。

拍摄地4:Boreal Lodge Wiseman;$地址:Timberwolf Trail,Wiseman, Alaska 99709;$预定:http://www.boreallodge.com/;$价格:双人间,公共卫浴$112;

摄影/蘑菇张

阿拉斯加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 更新:2016.03.04

其他休闲 冰雪 极光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿拉斯加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 冰雪 极光 灵感

发现更多灵感 其他休闲 冰雪 极光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博