丫山花海石林:奇石、牡丹人人爱

丫山花海石林 奇石 牡丹花

芜湖丫山花海石林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 芜湖 > 丫山花海石林:奇石、牡丹人人爱

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

之前看到一个知名的风光摄影师说,“石头都是有生命的”,我也很赞同这句话,所以来丫山前,就想着与这些有生命的石头来一次心灵对话。

只是这次行程还是有许多遗憾,主要是因为天气,拍石林我还是想有蓝天白云点缀的,当日去时已临近下午,阴天能见度低,拍出的多是灰色的石头衬着灰色的天空,但只能顺其自然,欣赏这番美景吧。所缺憾的正是下次下来的理由。

丫山另外一大亮点就是花海,牡丹花,但这个季节,花也在“冬眠”期,所以看不到太多的风景,只是能看到它所在的位置,但丫山是比较大的,比马仁奇峰要大得多,所以,即使冬季到这里,去看这石林,也不会让你失望。

丫山的牡丹是与石林有同等重要地位的,个人觉得象当地人“图腾”一样的东西,牡丹花欣赏,然后还有牡丹花茶、牡丹酒,无论男女人人爱。

丫山还有一个让我觉得很美妙的地方就是许多自然村落也在景区内,应该有三个村庄,而且这里象很多地方一样,有人数居多大姓,比如这里就最大的姓氏就是孙和蔣,孙是孙权的后裔,蔣是汉庭侯蔣澄的后代。

只可惜我们浏览景区时并到不了百姓生活的自然村庄,其实,我个人非常喜欢这种纯天然的人文性的东西,感受当地的乡土民情。如果有机会,肯定会去这里人们的生活中走走看看。

做我们导游的蒋主任,热情自然不用说,讲解得非常专业,因为景区有许多专业性的东西,如果这里代表性的牡丹花,观赏与药用的区别,药用的价值;石林的地质性专业知道,还有可以看到许多地壳运动挤压生成的原始石层。
尤其是从“奇石馆”出来,如果你认真听认真看,我觉得可以在朋友面前充当半个专家了。

接下来我们重点浏览了石海迷宫,大多数照片是在这里拍摄的,看到了“漏斗”一处汇集地下水的天然“地洞”,走了1000步台阶左右的栈道。

珠帘瀑布,是我此次浏览丫山印象最深刻的景点,我不知它是不是丫山最著名的景点,至少它是我这次感受的丫山最著名的景点。因为下到瀑布的台阶非常陡,我曾担心上来时又满身是汗,是不是不下去了,但幸好我没有迟疑。
怎么说呢,瀑布水流并不大,就像它的名字象珠帘般摇摇垂垂,主要是置身此景处的环境,四周翠绿,一面山壁悬珠帘,另一面透过山隙还能看到远方的天空和山峦,瀑布的水顺流而下,象小溪般流向一旁。瀑布水流直下,但在瀑布脚下的岩石上,还有结的冰流,更让觉得此景美妙。只是无奈我们游到此处天色已晚,不得不返程。

整个景区占地25平方千米,目前只开发了8平方千米,也就是三分之一的区域,因此,还有较大的景观空间有待深度拓展,还有许多的石林之谜有待逐步解开。所以丫山花海石林未来还是有很多潜力和期待的。

图/文 :文龙
微博:@韩文龙
公众号:dream1980hope

关于我:
爱摄影、爱旅行,所谓旅游体验师、酒店体验师、摄影师,不想忘却理想的平凡人!

丫山花海石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 发布:2016.02.19

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博