莫里瀑布 隐藏在瑞丽扎朵雨林的明珠

边陲小镇瑞丽 莫里瀑布 扎朵雨林

德宏莫里热带雨林

首页 > 森林 > 目的地 > 德宏 > 莫里瀑布 隐藏在瑞丽扎朵雨林的明珠
皓函
订阅

乐途专栏作者,狂热旅游粉。走过多个国家和区域。常驻墨尔本。墨尔本旅行规划,澳洲旅游设计。信号:Ispireme

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布一条巨幅瀑布从60米高的绝壁上倾泻而下,阵阵水雾在瀑布跌落中扑面而来。
  • 森林继续向山上步进,一路上随处可见热带雨林风景,阳光斑驳,参天大树。

说到云南,几乎所有的人都会记得西双版纳,丽江,大理,腾冲,春城昆明,甚至是泸沽湖,但是一提到瑞丽,除了能够说出它是一个边陲小城,中国的南大门之一,应该很少有人能说出这儿有什么值得一去的旅游地点吧。
其实,在瑞丽,除了国门,还是有不少值得一去的地方的,比如一寨两国,比如姐勒金塔,还比如独树成林。
除了这些,在瑞丽,也有一些热带雨林森林公园值得一探究竟,比如扎朵热带雨林风景区。扎朵,又被称作莫里,所以里面有一个在瑞丽地区非常有名的瀑布,叫莫里瀑布

热带雨林景区大门 摄影/皓菡

走进扎朵,你就走进了一片原始的绿色,据说,这里是中国负氧离子最高的一个天然森林氧吧。
在这样的一个旅游淡季,来雨林景区观赏的游人仍然很多,停车场都差不多处于饱和的状态,可以看出,这里还是热度蛮高的。

进入景区,首先就能看到圣泉水,比起巴厘岛圣泉寺的那个圣泉,这个在规模上要小很多啦,水都是一样的清澈,唯一不同的是,莫里景区的这一汪清泉温度很高,非常的暖和,就像是一潭小温泉一样。用手鞠一捧水,敬佛。

圣泉水 摄影/皓菡

就在这里,相传佛祖释迦牟尼曾在温泉旁戒斋沐浴,其间留下了一只硕大的脚印。此后,为了纪念佛祖在此亲临,后人用佛祖脚印的印巴利语“扎朵”称呼这里,这也是扎朵热带雨林名字的由来。

佛脚印的传说 摄影/皓菡

佛脚印前方,便是佛祖打坐冥想之地,这座寺庙,被善男信女们奉作神庙,每日朝拜之人络绎不绝。

寺庙 摄影/皓菡

在这里,你可以请一个导游,为您将寺庙和扎朵的历史娓娓道来。
寺庙后,百米之内是许愿桥,桥两旁的木质轮毂,转动轮毂,许下一个愿望,或许,愿望能够成真也说不定。

往前走,当地人称聚宝水车,水车被一个小池塘围住,池塘里养着不少锦鲤,小孩子和大人们围坐着,用饵料喂鱼,暖暖的太阳,金黄的鱼儿,高兴的很。

聚宝水车 摄影/皓菡

聚宝水车两侧,是大片的绿地花园,三角梅开的繁盛,草地上还有不少孔雀,晒着阳光闲庭信步,惹得游人频频拿出手机拍照留念。

游人与孔雀 摄影/皓菡

神气的孔雀 摄影/皓菡

顺着小径,继续向上步进,一路上随处可见热带雨林风景,阳光斑驳,参天大树。

斑驳的树影 摄影/皓菡

有棵树,被枝藤缠绕,生长到高处,大树主干竟被枝藤抢夺了阳光,变得树叶尽失,形成一道独特的景观。

枝藤环绕 摄影/皓菡

走过绿道,来到了景区内的又一个拍照点,树包石。
相传,释迦牟尼佛祖云游到此,手持禅杖,溯扎朵小溪寻源而上,忽然见一巨石坐于河边,佛祖便盘腿打坐参禅,闭目合十,口中念念有词。突然见那禅杖转眼间幻化为一颗参天古榕,长在巨石之上,天长日久,那树的根盘如网,竟成了一景,名曰“树包石”。

树包石 摄影/皓菡

粗壮的榕树根,笔直且强硬地环抱巨石,直插入地下,蔚为壮观。

树根 摄影/皓菡

越往上走,离瀑布的距离越近,小型的瀑布也随之越来越多,一路上随处可见规模小的瀑布群,就像微缩版本的瀑布瀑布与溪流,潺潺的水声,阵阵凉意也就扑面而来。伴随着雨林清新的空气,氧吧的称呼真的是名副其实。

潺潺溪流 摄影/皓菡

微型瀑布摄影/皓菡

在这遮天蔽日的雨林中穿行许久,这不觉之中已前行至峡谷尽头,眼界忽然开阔,并见到一条巨幅瀑布从60米高的绝壁上倾泻而下,阵阵水雾在瀑布跌落中扑面而来,这便是景区核心的莫里瀑布,有句话说得好,“叠水如棉,不用弓弹花自散”。

莫里瀑布 摄影/皓菡

贴士

我采集了关于莫里热带雨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

瑞丽地区属于热带雨林气候,因此一年四季都适合前往旅游。
因为交通不便,如果不是参加旅游团,建议包车或者自驾前往。

微信: Ispireme

莫里热带雨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:皓函 更新:2018.05.21

瀑布 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫里热带雨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 森林 灵感

发现更多灵感 瀑布 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博