海豚在九州海滨游弋 如孩童般自由快乐

日本 九州海滨 口之津小镇 海豚

日本九州岛

首页 > 动物 > 目的地 > 日本 > 海豚在九州海滨游弋 如孩童般自由快乐

美国摄影学会、CFP签约摄影师,旅行足迹遍及四大洲的30多个国家和地区,著有旅行游记《如切·格瓦拉般旅行》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有人认为,海豚是除人类外智商最高的哺乳类动物,以前见过的海豚都是在水族馆里。而这次在日本,我出海时见到了真正的野生海豚。

摄影/小虎同学

摄影/小虎同学

我们的车沿着九州海滨公路行驶,天气很好。车在一个叫做“口之津”的地方停下,这是一个濒临大海的小镇,位于岛原半岛南部,在附近的早崎海峡中,约有300只坂东海豚在繁衍生息。

摄影/小虎同学

海豚们为了得到食物而在附近的海域来回游曳,在固定的海域有如此之多的海豚,这在全世界也是很少见的。所以说从这里出海会有99%的概率可以看见海豚。

摄影/小虎同学

我们找到了一位船夫,是75岁的老人,名叫福田务。他从小就生活在口之津,对这里的水情了如指掌,虽然年纪不小,但是身体非常硬朗,驾船技术更是一流。

摄影/小虎同学

摄影/小虎同学

老人驾驶地这艘小型的渔船动力非常强劲,它飞驰着向大海深处奔去,激起阵阵浪花。航行了十多分钟,我们便抵达了海豚出没的海域。不一会儿,就看见了成群结队的海豚。

摄影/小虎同学

成群结队的海豚有规律地在海上破浪前进,不时从海面下探出它们的身体。有时候又会突然的在海面消失,因此大家都睁大了眼睛,观察海豚出没的区域,发现之后,便会启动渔船追上它们。

摄影/小虎同学

摄影/小虎同学

然而,海豚会和我们开玩笑,当你驾船追赶上一群海豚之后,它们会突然集体潜入水中消失。正当你纳闷的时候,它们却会从船的另一头一跃而出。看着它们调皮的样子,才知道难怪有那么多人喜欢它们,它们就像孩子一样可爱,真希望它们能永远如此快乐地在此生活下去。

摄影/小虎同学

摄影/小虎同学

九州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎同学 更新:2016.02.21

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博