下龙湾,这里有比桂林更美的山水

越南 下龙湾 世界遗产

越南下龙湾

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 越南 > 下龙湾,这里有比桂林更美的山水

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从海口到越南很方便,在海南很多旅行社都有到越南的旅程,乘坐丽星邮轮,从海口出发到下龙湾(或者岘港和顺化),这一趟行程不仅能感受到丽星邮轮上的奢华体验,还可以在越南乘坐渔船,穿行在美丽的下龙湾。

下龙湾是越南的世界文化遗产,这里的美举世闻名,在我国已桂林山水甲天下著称,而下龙湾却有比桂林更美的山水,这里的山清水秀,风景如画,岛屿的喀斯特地貌经过了亿万年的溶蚀、堆积和海水的入侵,形成了现在这般壮丽的景观,在很多岛屿之内还可以乘船进入,欣赏壮丽的石灰溶洞景观,溶洞之内有各种形态的石柱,构成了各种美丽的画面。

摄影/落榜进士

当这些渔船停靠在邮轮边后,我们便开始上船,越南的这些渔民和导游似乎早就习惯了中国游客的到来,所有的程序都非常熟练。

摄影/落榜进士

来下龙湾旅游一定要乘坐观光船,观光船可以选择渔船和豪华游船,甚至还可以在水上过夜。因为时间的因素,我们一行在邮轮上就已经办理好了乘坐渔船游览下龙湾的团费,此时的天空还一直下着小雨,这一趟行程似乎匆忙了些,雨中的下龙湾一直被雾气所弥漫,这也让下龙湾更多了我国古典水墨画般的意境,如果是雨后,天气晴朗,下龙湾会更有一种清丽脱俗的美。

摄影/落榜进士

在渔船上,越南导游用普通话向大家介绍了下龙湾的景色,这里每年都会有数以万计的游客从世界各地而来,这位导游的国语说的还是相当的流利,在她介绍行程的同时,渔船上还有一位商贩在向游客推销着一些越南工艺品和小玩具,在船行下龙湾的这不到一个小时的时间,她的东西也卖出了不少。很多人用一百元的人民币向导游换取了一叠厚厚的越南盾,当做纪念,在讲解完之后,导游又向游客推荐了一些腰果等食品,导游的推销多少还是有一点水分在里面的。

摄影/落榜进士

这些工艺品还是非常具有越南特色的。

摄影/落榜进士

在下龙湾旅游,乘坐的船型和旅游的季节,价格会有很大的差别。

摄影/落榜进士

在海中还可以看到很多越南的渔船,点缀在碧波山水之间。

摄影/落榜进士

下龙湾中的岛屿很多,这些岛屿大多都是无人岛,这里最为典型的标志就是“斗鸡石”,之所以这么称呼,是因为两个相邻的小岛看起来很像面对面的斗鸡,它们似乎愤怒的看着对方,怒发冲冠,随时要张开翅膀展开一张激烈的搏斗。

摄影/落榜进士

众多的小岛,从远处看去很像我国古典的水墨画,它们早已经伫立在这里,成千上万年。

摄影/落榜进士

在下龙湾有这样一群人,他们的家就在船上,一年四季都在海中生活,他们的房子就在船上,船上有食宿的设施,没有什么家具,看起来非常的简陋,他们被称为“水上人家”,在我看来他们的生活十分单调和乏味,但就是这样的一群人,却成为了下龙湾这个世界遗产最鲜活的组成部分。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在岸边可以看到各种欧式的建筑,海边的一条大桥吧这里分成了旅游区和生活区,据说这里的房价也是相当高的。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

从船舱里拍了一张照片,有一种开门见山的感觉。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

小贴士:
1. 游览下龙湾可以乘坐渔船,穿梭在迷宫般的水域之中,而欣赏下龙湾美景最好的地方是在迪独岛,乘船在下龙湾往南行驶就可以看到迪独岛,岛上并不高,有茂密的植被,站在岛屿之上可以极目远眺下龙湾的美景,尤其是在海中,一艘艘的渔船穿梭在其间,就像一幅流动的画卷。在迪独岛下还有一片沙滩,可以在沙滩上休憩玩耍。
2. 在下龙湾旅游会有很多当地的小商贩乘坐渔船出售一些当地的水果,在购买前一定要谈好价格,她们大多数人都能听懂中文,而在这里一定要尝一尝当地的海鲜,在很多渔船上和小巷中有烤鳅鱼,鳅鱼有大有小,可以加上辣椒等作料,买上几条烤好的鳅鱼,再来一点小酒,感觉相当不错。
3. 如果住宿的话,可以选择海防市,这里的旅馆和酒店非常多,很多酒店都有海景房,但是在旅游旺季的时候需要提前预定,还有一些当地的民宿,有独立的浴室和空调,甚至还可以租到自行车,性价比很高。

下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2016.02.20

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博