红原大草原 中国最美的高原湿地草原

阿坝 红原 大草原 湿地 耗牛 月亮湾

阿坝州红原草原

首页 > 草原 > 目的地 > 阿坝州 > 红原大草原 中国最美的高原湿地草原

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我是一个在丘陵地区长大的女孩子。对于“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的茫茫大草原,一直很是神往。终于有一天,我来到了川西高原上的红原县。在湛蓝湛蓝的天空下,在朵朵如絮的白云下,我将自己放飞在广阔的大草原,尽情地呼吸,惬意地倘佯,深深地陶醉。

摄影/纳兰小鱼

红原大草原位于四川省西北部的阿坝藏族羌族自治州。这儿因红军长征过草地而闻名于世,景区面积8400多平方公里。是中国最大的开放性自助旅游景区,知名度和美誉度极高。

摄影/纳兰小鱼

自驾辽阔草原 与野耗牛不期而遇

汽车在红原大草原上轻快奔驰着。平坦的柏油路一直通向远方,天空与大地那么的辽阔,蓝天白云与地平线紧紧相依。那风吹草低处有一群群黑色的小圆点时隐时现,那是牦牛。

摄影/纳兰小鱼

正当享受美景时,突然一个急刹车,惊慌失措之际,看到前方有一群牦牛,原来司机在给牛群让路。耗牛们摇着尾巴,旁若无“车”,目不斜视,悠哉悠哉,气定神闲,慢慢溜达着,仿佛在自家的后院散步,很是惬意。这可苦着了后面的游客们。于是汽车在公路上停下来,排成一条长龙。大伙儿说着笑着等待着,打量着这些草原精灵们。

摄影/纳兰小鱼

红原月亮湾 恰似草原上一条优美的

车仍然向前急驶而去,著名的红原月亮湾就在前方。月亮湾,是一片广袤的草地,因为一条小河流经这里,千折百回,形成了一大一小两个半月状的河段,月亮湾得名于此。此处的海拨已有3600米。克制住内心的无比激动,慢慢地爬上了月亮湾的最高观景台。

摄影/纳兰小鱼

站在高处极目遥望,眼前金黄色的草甸随着山势向远方铺展而去,不见尽头。天与地的分界是一条连绵优雅的曲线,使人得到一种极大的视觉享受。那种旷达无可言喻,就连自己仿佛也溶入了千百年来一直相依相伴和谐共存的群山草甸之中,所有世俗的烦恼与不快此时消失得无影无踪。

摄影/纳兰小鱼

远处群山绵绵。山腰处,依稀可见一大片白色经嶓。清澈的河水在大草原上划出舒缓优美的弧线,在午后阳光的照耀之下波光鄰鄰,格外地漂亮。

摄影/纳兰小鱼

策马扬鞭 奔腾在草原尽头

在草原上骑马是件很惬意的事情。我们租了马,在草原上轻悠悠地溜达着奔跑着。天边似乎没有尽头,只有变幻的云彩。一时间什么也别想了,只是尽情地享受那种随意奔驰的快乐。马蹄“哒、哒、哒”的声音,就像钢琴美妙的和弦在我的耳边回旋,风从我的耳边 “呼、呼、呼”地吹过,浪漫的感觉一层一层地弥漫在我的心底。

摄影/纳兰小鱼

累了,停下来,在草原上休息。坐下,躺下,让身体与草地紧紧贴在一起。然后带着满足的笑容,静静欣赏蓝的天,白的云。彩色的经幡在风中猎猎的飘舞,小草儿也随着微风轻轻舞动。

摄影/纳兰小鱼

不必刻意地深呼吸,空气中弥漫的夹有泥土味的草香就会悄悄充盈你的身体。此时此刻你会感叹到人与草原是如此地和谐融洽。我就这样安静地坐着,任由心在茫茫草原中被淹没、被融化。

摄影/纳兰小鱼

旅游小贴士:

1、红原县平均海拔3500米以上,属于高原地区,出发前一两天开始服用红景天以防高原反应。初到高原应该多休息,多喝水,多吃清淡饮食和蔬菜水果等。旅途中最好不要剧烈运动。

2、红原县早晚温差大,白天紫外线很强,请上带防晒霜、墨镜、太阳伞等。晚上气温急剧下降,注意保暖哟!

3、草原上开车、骑马要在指定范围内活动,以免迷失方向或破坏草场。

4、红原大草原行车路况非常好,但随时有牦牛出现,所以驾驶员一定要注意车速,以免发生意外。

红原草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2016.03.04

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博