惠山古镇闹元宵邂逅梦幻光影秀

惠山古镇 元宵节 光影秀 灯会 猴年

无锡惠山古镇

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 无锡 > 惠山古镇闹元宵邂逅梦幻光影秀
紫诺
订阅

做个有意思的人,去见识更大的世界,遇见更多奇妙的事,汲取更广泛的知识。搜狐自媒体成员,中国摄影师协会会员,中国图库摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼一年一度的惠山古镇元宵夜游,除了传统的看花灯、猜灯谜,还增加了梦幻激光秀……

元宵节,中国的传统节日,早在2000多年前的秦朝就有了。据资料与民俗传说,正月十五在西汉已经受到重视,汉武帝正月上辛夜在甘泉宫祭祀“太一”的活动,被后人视作正月十五祭祀天神的先声。元宵,原意为“上元节的晚上”,因正月十五“上元节”主要活动是晚上的吃汤圆赏月,后来节日名称演化为了“元宵节”。

摄影/紫诺

古时的元宵节,大街小巷张灯结彩,歌舞奏乐,携亲伴友出门赏灯、逛花市、放焰火,猜灯谜、舞龙舞狮等活动来庆贺元宵佳节。

摄影/紫诺

摄影/紫诺

小时候的元宵节,对于不是住在古城里的孩子们来说印象中比较简单,就是有汤圆吃,家里大人偶尔会做个花灯给小孩玩,就是元宵节了。

摄影/紫诺

如今的元宵佳节,,在民俗文化越来越受重视的今天,庆祝的内容形式也多样化了,增添了现代元素,元宵佳节也变得更加丰富多彩了。

摄影/紫诺

一年一度的惠山古镇元宵夜游,今年除了传统的看花灯,猜灯谜外,在寄畅园内还增加了梦幻光影秀以及猜灯谜赢大奖免费韩国游等精彩活动。

摄影/紫诺

摄影/紫诺

寄畅园是一处始建于明代的汉族古典园林建筑,位于江苏省无锡市惠山横街,同时也是典型的江南园林之一, 当古典园林邂逅一场现代梦幻光影秀,想着多美就有多美了,饕餮视觉大餐相约惠山古镇元宵灯会,亲临其身,仿似在现代与古代间穿越。如梦如幻,流光溢彩的灯光让人留恋往返。

摄影/紫诺

夜游的同时少不了美食相伴,夜晚店铺照常营业,有古镇特色的油酥饼、豆腐花、各色糕点等,还有元宵节特有的各式花灯,精美小饰物等,一路上见到许多孩子手提花灯戏耍游玩。

摄影/紫诺

摄影/紫诺

今年是猴年,皓月当空金猴相伴喜迎元宵佳节的到来,猴年猴赛雷。

摄影/紫诺

摄影/紫诺

古镇绣嶂阁戏台上的灯光和当晚的月光交互辉映照亮了夜空,璀璨耀眼,节日气氛浓浓。

摄影/紫诺

春寒料峭的夜晚挡不住游客的到来,绣嶂阁戏台前,热闹非凡,人头济济,猴年看猴戏,每晚精彩节目多多。

摄影/紫诺

摄影/紫诺

猜灯谜是元宵佳节的传统项目,今年的灯谜区设在中轴线及寄畅园内,每天抽取幸运游客,被抽中的游客可上台PK,决出当日擂主,获得丰厚奖品。

摄影/紫诺

摄影/紫诺

各式花灯、宫灯造型各异,外观精美、色彩多样,生肖灯、水果、蔬菜灯,当然猴年猴灯特别显眼,高高挂起寓意猴年吉祥如意。

当然,最吸引人的是这水面音乐激光秀。璀璨灯光下,年轻的年老的人手一机拍摄上传分享家人朋友,分享的不光是照片更多的是这份美好和喜悦,各人用自己喜爱的方式欢庆元宵佳节的到来。

摄影/紫诺

今年的元宵灯会夜游,有了这璀璨灯光秀精彩无比,年延续到元宵节就算真正过完了,何不抓住最后的年味,到古典园林邂逅梦幻光影秀过个完整的新年。

摄影/紫诺

摄影/紫诺

Tips:
  1.元宵活动时间:2月19日一2月22日每晚18:00-20:00点
  2.门票:50元/人
  3.元宵活动地址:无锡锡惠景区惠山古镇和寄畅园
  4.交通:公交2路;10路;26路;27路;39路;43路;;56路;59路;71路;87路;89路;98路;139路;158路;207路;359路锡惠公园站

贴士

我采集了关于惠山古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
惠山古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫诺 更新:2016.09.28

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多惠山古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博