南非本色之旅 不可不爱的德班

铺满柔软细沙的海滩 野趣的湿地公园 野性粗犷的祖鲁王国

南非德班

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 南非 > 南非本色之旅 不可不爱的德班

南非是一个集优美的风光、多元的文化、丰富的野生动植物资源和低调的奢华于一身的国家。“彩虹之国”诚邀各位前来感受的它魅力!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

见惯了桌山的雄伟,看多了好望角的壮美,那么,何不来到南非德班,感受一下不一样的本色南非?世界上再没有哪个地方,能比德班更能拨动人们的心弦。铺满柔软细沙的海滩,一年四季的温暖气候,神奇的海洋世界,富有自然野趣的湿地公园,野性粗犷的祖鲁王国,这一切的一切,都散发着无尽的迷人魅力,吸引着世界各地的人们前来探寻这片与众不同的古老土地的本色风情。

悠闲海滩

冲浪德班

德班在南非祖鲁语中被称为“eThekweni”,意思就是“大海”,这样一个小小的细节便已经表明了这儿的生活方式——前来德班,就是前来享受一个慵懒悠长的美好假期。喜欢冲浪?没问题,在这里,全年有320天都是阳光明媚、温暖舒适的好天气,几英里的柔软细沙就是世界第一流的美妙海滩,再加上这里顶级的冲浪条件,所有热爱水上运动的人都爱极了这个美丽的海滨城市。

德班海滨

不想湿身,只想在岸边随便走走?那么,清晨沿着Umhlanga岩石漫步,走在海滨大道上,就可以看到海岸边成群的海豚在追逐嬉戏。除此之外,也可以在沙滩上懒懒地那么一躺,闲闲地读会儿小说,在温暖的阳光下打会儿瞌睡,不一会儿全身的疲惫就被阵阵的海浪声带向了远方。此外,还可以乘上一艘游艇乘兴出海,和同行的小伙伴们一边畅饮美酒,一边品尝最新鲜的生蚝,同时欣赏远处无边无际的碧海蓝天。

海洋世界

德班位于黄金海岸的乌沙卡海洋世界(uShaka Marine World) 则是备受大人和孩子们欢迎的主题公园。在乌沙卡长达500米、由古老轮船改造而成的海底世界中,双髻鲨、海鳗、无鳔石首鱼在巨大的水族箱里悠然地游来游去,牢牢地吸引了来往游客的目光,令大人和孩子纷纷驻足伫立。海洋世界里还有I&J Ocean Walker项目,人们可以在开放海域展区像水下宇航员一样进行海底漫步,让巨大的鳐鱼和双髻鲨擦着身体在近旁缓缓游过,零距离地观察这些神奇美妙的海洋生物。

I&J Ocean Walker项目

海豚表演则向来是孩子们最喜欢的节目,这些姿态优雅、聪慧无比的海洋生物轻盈的身姿每次都赢来阵阵热烈的掌声和欢呼,为孩子们带来无尽的欢乐,让他们的脸上绽出最纯真最耀眼的笑容。乌沙卡海洋世界的另一大特色是儿童世界,那里有海盗藏宝洞窟、金银岛寻宝等一系列新奇有趣、动感刺激的儿童活动,是小朋友们玩耍、探寻的天堂。

Cargo Hold餐厅室内

除此之外,乌沙卡海洋世界还有著名的Cargohold餐厅,该餐厅由古老的轮船改建而成,人们可以一边享受最地道的南非美食,一边欣赏身侧设计成舷窗式样的水族箱中鲨鱼那曼妙的身姿。

动物天堂

伊西曼格利索湿地公园

在德班所在的夸祖鲁-纳塔尔省北部还有南非的第一座世界自然遗产——前身为大圣卢西亚湿地公园(The Greater St Lucia Wetland Park)的伊西曼格利索湿地公园(The iSimangaliso Wetland Park)。公园有8个相互关联的自然生态系统,喜欢原生态海滩和各种野生动物的人们可以来此一探究竟。

在公园清澈的Sibaya湖湖畔,可以看到成群的犀牛在岸上旁若无人地嬉戏,而不远处的草原上,一群大象也许正悠然自得地缓缓走过。而在公园的uMkhuze生态系统,豹子、黑犀牛、白犀牛、长颈鹿、鬣狗和各种各样的羚羊则自由自在地共生着,徜徉在这片古老而广阔的天地之间。


在公园原生态的Mabibi海滩、黑岩、Rocktail湾等地还有海滨森林区域,在这里,浮潜与潜水也是广大户外爱好者的不二选择。

祖鲁王国

在夸祖鲁-纳塔尔省,还有一片神秘而野性的土地蕴藏着最原汁原味的祖鲁文化宝藏,这就是祖鲁王国。这里保留着最真实也是最原生态的祖鲁文化,在这些村落里,祖鲁族人民按照着祖祖辈辈的生活方式和风俗文化,以他们来自骨子里的激情和对这片土地的热爱而纵情生活着。

祖鲁舞蹈

在这里,人们可以亲身体验南非祖鲁族的热情好客——品尝美味的祖鲁菜肴,欣赏最本色最纯粹的祖鲁族战舞,或是帮助当地人民进行日常劳作,体验非洲传统的村落生活,也可以去拜访当地的“sangoma”(传统非洲治疗师)一探究竟。运气好的话,还可以参加一场真实的祖鲁族婚礼,在地球的另一端与这些好客的人民共同庆祝美好的生活。

印度文化

南非的印度寺庙

出乎很多人意料的是,德班还有着丰富的印度文化。位于德班市郊的自给自足的Phoenix社区便是由圣雄甘地于1904年建造的。1893年,24岁的甘地来到南非,并于1914年离开,在南非的这21年是甘地消极抵抗非暴力不合作思想形成的时期。在Phoenix社区,人们可以探访圣雄甘地的故居,追随先贤的足迹,领略这位伟人在南非的精神之旅。

南非的印度市场

除了Phoenix之外,在德班的市郊还有多个其他印度文化社区,包括Chatsworth、Verulam和Tongaat等。在德班,到处可以看见美丽迷人的印度姑娘身着印度传统服饰沙丽,优雅地走在街上。在这里,人们还可以在印度餐厅品尝萨莫萨三角饺、咖喱等正宗的印度美食,或是在印度市场上一览最传统的印度香料和手工艺品。

德班

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南非旅游局 更新:2015.09.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博