帝都摄影人民为啥都爱箭扣长城?

怀柔 箭扣长城 镇北楼 野长城

北京箭扣长城

首页 > 摄影 > 目的地 > 北京 > 帝都摄影人民为啥都爱箭扣长城?

天圆地方,资深摄影人,中国摄影家协会会员。善于用相机捕捉生活瞬间,从中体味百态人生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

箭扣长城位于北京市怀柔区西北的八道河乡境内,距离北京市中心车程约100公里,距怀柔县城约30公里,海拔1100多米,是北京最著名的一处未经修缮的野长城。

箭扣长城(也有人称其为涧口长城)因整段长城蜿蜒呈W 状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最险要、俊秀的一段。历经沧桑,如今这里自然风化严重,没有任何人工修饰,吸引了国内外众多的摄影爱好者前来拍摄,是近年来各种长城画册中上镜率最高的一段。

多年以来,众多驴友、摄影爱好者为这段绵延20多公里的长城起了很多非常形象而又有意思的名字,比如牛犄角边、镇北楼、缩脖楼、油篓顶、箭扣梁、将军守关、天梯、鹰飞倒仰、北京结、九眼楼等等。

登上箭扣,还可以观赏龙潭和古长城砖窑遗址。山脚下平地泉水奔涌泉水汇集成潭,“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”,那鱼就是著名的虹鳟鱼。潭下建有目前北方最大的虹鳟鱼养殖场。

摄影人最爱去的地方是镇北楼(也有人叫正北楼),这里是箭扣长城东南段的最高点,站在敌楼上居高西望,蜿蜒曲折的长城像一条巨龙盘亘在险峻的群山之巅,在云海间若隐若现。但是攀登镇北楼需要一定的体力,一般从北线的西栅子村到镇北楼大约需要一个小时。

游人来箭扣长城游玩,建议选择北线,即沿着怀柔新建成的高架快速路直接到APEC会议场馆,再穿过怀柔著名的红鳟一条沟即可到达八道河乡西栅子村。村里有很多农家院,吃住都很便宜。从这里可以选择去往箭扣长城的各个节点,也有村民提供向导服务(一天约100元左右)。

中段是箭扣长城景色最为精华也最难爬的地带,这里由西北到东南分布着北京结、鹰飞倒仰、天梯、将军守关等众多险要秀美的精华地段。

长城属国家重要文物,攀爬时要注意不破坏一草一木,不丢弃垃圾。除了照片什么也别带走,除了脚印什么也别留下。

箭扣长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:天圆地方 更新:2016.03.14

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多箭扣长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博