鄂霍次克海的流冰之恋

流冰涌动的海边 冰封雪锁 远离人间的静谧 纯净得令人窒息。

日本北海道

首页 > 冰雪 > 目的地 > 日本 > 鄂霍次克海的流冰之恋
雷涛
订阅

专栏作家、无二之旅公关总监、德文翻译、《思行志》杂志主编。曾长居欧洲,背包走过无数国家与地区,旅行即生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

渡边淳一在他的作品《流冰之恋》里写了一个唯美而干净的爱情故事,生活平淡的少女美砂,每次的相亲结果总不如意。她决定摆脱父母意见的束缚,去寻找刻骨铭心的真爱。在她前往北海道观赏流冰的旅行中,曾经遭遇严重情伤的中年男子、专注的流冰研究员,纸谷,让她怦然心动。她决定不顾一切的勇敢去爱这个人,哪怕再冷酷的坚冰,也别想阻止她逐爱的步伐。流冰涌动的海边,冰封雪锁,远离人间的静谧,纯净得令人窒息。那个“危险的恋人”照亮美砂爱情之路的暗夜灯塔。

《流冰之恋》的每一页都那么单纯、唯美、干净,每一页都让人希冀着一个完美的结局,我在知床斜里下了火车,这列特别的火车有个名字,叫“流冰号”火车,下车的瞬间脑海里全部都是渡边淳一《流冰之恋》这部作品。

每年冬季在鄂霍次克海的流冰来临时才会从网走火车站开动这列火车。之所以火车会从网走开始,就是因为每年的冬季人们都会跑到北海道网走这座小城来搭乘破冰船去鄂霍次克海看流冰。流冰是来自俄罗斯的流冰,沿着鄂霍次克海的洋流一直飘到了这里。

网走的流冰船是“欧若拉”号,其实北海道是看不到北极光的,网走更是看不到北极光,但是网走人给他们的破冰船起名叫欧若拉号充满了浪漫的感觉。从网走港口开始,破冰船会在鄂霍次克海穿行一会儿,整个过程中都会有鸥鸟相伴,有人早早的就知道鸥鸟会跟着破冰船一起出海,就提前准备了面包,在船到了无边无际的海面时,拿出面包来喂这些可爱的鸟儿。

碰上流冰多的时间,船就会被冰面包围,若是碰上流冰少的时节,大部分时间就只是航行在波浪滚滚的海面上,尽管冰少,美景依旧不会让旅行者失望,海上的日落会在某一个瞬间跃然眼前,伴随着不平静的海面会融化每个人。

流冰火车要比流冰船热闹许多,流冰火车热闹极了,每节车厢里都装着一个看起来很老的烧煤的火炉,车厢里有售卖鱿鱼干,花不多的钱买一个鱿鱼干直接去火炉上来烤,等不了一会儿整节车厢都会笼罩着香味。每节车厢里都会看到这样一群人围着炉子,无论认识与否,聊着这里的风景,聊着各自发生的故事,有时列车员也会停下脚步帮乘客一起来烤鱿鱼,也会说说他们热爱的北海道。

流冰火车到了知床斜里就结束了旅程,但北海道知床的魅力却刚刚开始。

北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雷涛 更新:2016.04.28

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博