初游宝岛,遇见池上

台湾、伯朗大道 天堂路 池上饭包 池上刀郎

台东县

首页 > 其他人文 > 目的地 > 台湾 > 初游宝岛,遇见池上
红菠萝
订阅

爱旅游、好美食、玩烘焙的70后! 猫途网(Tripadvisor)旅评家!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧


小娃撑小艇,偷采白莲回。
不解藏踪迹,浮萍一道开。
白居易《池上》
虽然诗人当初所指并不是这里,但是当你来到池上身临其境时也的的确确能体会到这里如诗如幻的境界!

池上乡

池上乡

池上乡位于台东县与花莲县交界处,在这里看不到大都市的现代化,也少了许多都市的灯红酒绿、喧嚣与奢华,却多了几分乡野田间的宁静、淳朴与自然。当我们厌倦了钢筋水泥的世界,厌倦了日复一日两点一线的生活,不妨来这里小栖几日,放松心情,体验一下这里的如诗如幻的田园风光。

池上乡街景

池上风光

来池上首先不能错过的就是伯朗大道和天堂路了。

伯朗大道和天堂路是位于池上乡的一条乡间稻田小道,两条路交织在一起,看上去笔直的这条名为伯朗大道,稍带拐弯的这条名为天堂路!因为拍摄了伯朗咖啡一炮走红,成为台湾红透半边天的旅游景区,再加上近年金城武给长荣航空拍的一则《I SEE YOU》 的广告片也是在这里,媒体效应顿时让这里成为热门的旅游胜地!

伯朗大道

天堂路

据当地居民介绍,台湾花东地区的气候每年耕作两次,1月中旬-2月中旬、7月上旬-7月下旬播种,5-6月、10-11月收割,所以每年的收割季节也是到访此地的最佳时节!
只可惜我这次是1月下旬来的池上,正好赶上多雨的播种季,无缘欣赏到风吹麦浪高低起伏的美景了!

池上乡

赶在播种季来这里,少了几许风吹麦浪高低起伏的动感画面,进入眼帘的是广阔的田野,翠绿的远,一望无际的视野,顿时也会让人心胸开阔,瞬间忘却人世间地烦恼,尽情享受这自然风光。在这里农人的耕作与游人的惬意融合的恰到好处,互不干扰的享受着自己的那番世界。

农人耕作

饭包小店

池上的另一道风景就是池上饭包。
池上饭包的前身是一种在火车站站台售卖的简餐,类似我们当年绿皮火车的盒饭。随着时代发展,高速公路四通八达,公路交通也逐渐取代了火车,如今这种便餐也随着时代的发展变迁为一款营养搭配合理的盒饭!

饭包公仔

2002年时,在台东池上乡设立「池上饭包文化故事馆」。
其中游人较多的一家是——池上悟饕饭包!我们来的时候买饭包的人已经排起了长龙,为了节省时间我们选择了另外一家,味道超赞,非常值得一试!

池上饭包

营养搭配合理的池上饭包

晚饭后的闲逛,偶遇池上刀郎。
池上刀郎——福原打铁工坊第三代传人。一位不善言谈的汉子。

福原打铁工坊

池上刀郎

池上刀郎

如今的大工业时代,机器制作的刀具物美价廉,纯手工制作的刀具已逐渐远离我们日常的使用,大部分的手工刀具制作工坊都已销声匿迹。

刀郎作品

在这里的每一把刀具和小饰品都是刀郎本人纯手工制作的。打铁是一项很考验体力与耐力的手工艺,每一把刀具都必须经过千锤百炼,每一个作品都是打铁人手艺与汗水的交织。如今的年轻人都已奔赴钢筋水泥的大都市打拼自己的那个天空,已不再愿意传承这项手艺了,若干年后真不知道这家小店还会不会存在。

很庆幸自己饭后的随意游走能碰到这家手工作坊,一睹刀郎真容和他的作品。

池上地区导览

此次匆匆一日的池上之旅还有许多美景未曾踏足,期待下一次的相遇可以细细品味池上的淳朴与自然!

台东县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红菠萝 更新:2016.07.02

其他景观 其他人文 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台东县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 其他人文 田园 灵感

发现更多灵感 其他景观 其他人文 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博