彩云之南醉美“大理西湖”

大理 西湖 大理西湖 湿地

大理

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 大理 > 彩云之南醉美“大理西湖”

自由撰稿人、人文风光摄影师、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国国家地理专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每当提及西湖的时候,很多人都会不由自主的想到浙江杭州西湖的美景,杭州西湖在国人眼中有着不容置疑的知名度,但是且不知在有着彩云之南之称的云南省大理市,还有着一个与杭州西湖同名的高原淡水湖泊“大理西湖”。

这里虽然没有杭州西湖的知名度,更没有像杭州西湖,许仙白娘子美丽的传说。但是这里有美丽的湖光山色、这里有热情好客的白族同胞、这里还有令人食指大动的特色美食。

大理西湖全称为“大理洱源西湖”位于云南大理州洱源县右所西部的佛钟山麓,为高原平坝淡水湖。大理西湖是由西湖、江尾、罗平山三个片区和螺蛳江游览线组成。西湖湖面3.3平方公里,系高原断陷湖泊,平均水深1.8米,最深3.3米,是洱海的重要水源之一。

在西湖湖面3.3平方公里周边的区域,共分布着六个村庄(张家登、清水塘、东登、中登、南登、海塘)一岛,构成村内有湖、湖中有村的天然村湖画景,环山倒影,碧水翠苇,风景如画。

西湖的水质非常的好,水质清辙见底。若到湖中心的位置,水质更佳。弓身捧起湖水便可饮之。轻舟驶过,软泥上的青荇,油油地在水底招摇.自有份无法形容的轻松、自在。

远观湖面之中的一团团、一簇簇高高的芦苇荡。一只只白鹭或展翅飞翔或振翅高歌。这里生活的鸟类多达76种,其中水生鸟类39种。西湖水中的芦苇荡,既是水鸟的藏身之所也是名副其实的原生态鸟巢,里面栖息着各种水鸟,有野鸭、野鸡、水葫芦鸟、白鹭、紫水鸡等等。

我仰望碧蓝如洗的天空,远眺巍峨壮丽苍山,耳边不时传来的声声鸟鸣,芦苇荡中自由自在的鸟禽相互追逐,是何等的惬意。

我情不自禁的撩起了一捧水花,水花散落在轻舟旁的湖面上,在阳光的照射下犹如一颗颗耀眼的珍珠。我尽情的陶醉在与秀水相拥的美景中。

鲜美的河鲜都是从西湖中捕获来的。由于这里的水质非常好,河虾、小鱼的食物丰富,因此这里的河鲜味道美味之极。

版权所有!如转载请注明出处,严禁用作商业用途!
  刘 杰
  旅游摄影师、自由撰稿人、人文风光摄影师、摄影旅游项目领队、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国民俗摄影家协会会士、中国国家地理专栏作者、?美丽中国行?摄影师、多家旅游媒体专栏作者、Gettylmages/CFP签约摄影师、全景视觉等多家专业网站签约摄影师。
  
  如需合作请私信

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师刘杰 发布:2016.02.23

湖泊 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湖泊 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博