转山行 为梅里而来

云南 香格里拉 梅里雪山 雨崩 徒步者

迪庆雨崩村

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 迪庆 > 转山行 为梅里而来

我的愿望是走遍中国所有的雪山,旅游体验师,试睡员,去哪儿聪明旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,同程签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人很多时候都在惯性中生活,没有办法也没有愿望去真正认识自己,而我,想在旅行中遇见不一样的自己。此行不去天堂,去雨崩!

雨崩,是梅里雪山缅茨姆峰下的一个村寨,它被称为现代的世外桃源。

缅茨姆峰,亭亭玉立,气质若兰,传说是喀瓦格博山神的妃子

巴乌八蒙,也称英雄女儿峰,浑圆饱满,摄人心魄

一大早醒来看到此景,已惊呆了!虽在西藏看过很多雪山,但那种感觉完全不一样。这样直观近距离的还是第一次。除心底的震撼,还有感动。我想如果此生能与我爱的人看遍中国的雪山也是极好的。

藏民在神瀑下高歌祈福

据说雨崩瀑布是卡瓦格博尊神从上天取回的圣水 ,能占卜人的命运,还能消灾免难,赐恩众生。藏传佛教信徒朝拜梅里雪山,必定沐浴雨崩圣瀑。藏族人以到雨崩神瀑下沐浴作为一种洁净心灵的修炼。在雨崩,神瀑与神湖都是神圣不可侵犯的。

一路走来随处都可见到印有经文图案成串系于绳索之上的小旗,这一面面小旗在藏语中称为“隆达”,也有人称之为“祭马”、“禄马”、“经幡”、“祈愿幡”。当你认真观察就会发现落在地上的经幡,藏民从不踩过去或者跨过去,他们会细心的捡起经幡,然后从经幡底下穿过。这里有几句话,希望去藏区的朋友记下:

经幡落,莫踩踏,玛尼石,不可取;入庙宇,要除冠,进藏家,亦如是;
忌脱鞋,忌大呼,忌灶台,投杂物;忌双脚,向神佛,向喇嘛,向长辈。

在藏区人们把石头视为有生命、有灵性的东西。这些由大小不等的石头集垒起来的、具有灵气的玛尼堆,不知道由多少人堆积而成,又是花了多少时间堆积,它是藏族人刻在石头上的追求、理想、感情和希望。

前往神瀑,冰湖的路上总会碰上这么一群精灵。他们不惧怕人类,他们围绕在人们身边欢乐的蹦跳。遇到了请别伤害他们,惊吓他们,拿出口袋的干货,尽情的去勾引他们吧。

一路前行,在远远瞧见藏族人民的时候,在你还未开口说出“扎西德勒”时,他们已用洪亮的“扎西德勒”来迎接了。藏族的信仰让人心生敬佩,不论是何种天气,他们都在朝圣的路上坚持着。一路上,很多稚嫩的小孩,步履蹒跚的老人甚至父母亲背上襁褓中的婴儿,他们,都朝着心中的信仰,坚定地前行着。

雨崩村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小小西瓜c 更新:2016.03.14

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雨崩村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博